福州工青妇温暖不“断供” 为职工解决后顾之忧

2018-02-09 10:55:25  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月9日讯(福州晚报记者 林铭)春节期间,为服务好不停工企业项目,市总工会、团市委、市妇联将主动到项目工地一线慰问,为企业提供各种服务,为职工送去温暖、解决后顾之忧。

  关爱送到一线

  春节期间,坚守岗位的职工将感受到来自工会组织的温暖。市总工会除邀请优秀职工代表、留榕过年的定西籍职工代表共吃年夜饭外,还将给20个重点项目(企业)工会各拨付2万元,让留榕过年的职工吃好年夜饭。

  “留榕过年的每一名定西籍职工,我们都将赠送一件保暖衣。”市总工会相关人士表示,每名定西籍优秀职工还可拿到2000元的慰问金。

  环卫工人是春节期间最为忙碌的群体之一,市总工会将开展关爱行动,安排10167名环卫工人免费体检,还为4个环卫工人集中居住地赠送热水器、为10368名环卫工人赠送雨衣、为737名公厕管理员赠送电热饭盒。

  团市委也将组织近1000家青年文明号创建集体,慰问项目一线的青年突击队员,送上新春的祝福。

  解除职工后顾之忧

  为了解除坚守一线岗位职工的后顾之忧,团市委成立了由1200人组成的12支关爱青年职工子女社工服务队,于1月24日至2月28日在前屿社工站、洪塘社工站等地开展弘扬福州传统文化冬令营,为孩子们提供摄影、绘画、手工、安全自护教育等寒假陪护服务。

  市妇联也将设立托管点,为留榕职工子女提供看护、午餐、课业辅导等服务,并依托妇女儿童活动中心举行冬令营、阅读会等活动,丰富孩子们的课余生活。

  为鼓励返乡过年的“新福州人”早日重返岗位,市总工会还首次大面积为外来职工提供路费补助,最高补助金达300元。

  市总工会、团市委等将分别开展“新福州人及其家属看福州”活动,组织他们游览生态公园,感受福州的发展成果。

  志愿服务暖人心

  市总工会、团市委、市妇联等单位还广泛发动志愿者,开展各种形式的志愿服务。

  市总工会集结了6支送文化小分队,将文化活动送到春节不停工、不停产的重点项目(企业)车间、宿舍、食堂。

  团市委成立了5支志愿服务队伍,开展来榕过年家属预约接站、为征迁项目涉迁户义务搬家等服务。

  市妇联为春节期间不停工企业项目员工家庭和女企业家送出“六大礼包”,还组织巾帼志愿者参与爱河护河、市容整治、移风易俗等宣传劝导工作。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】