闽侯推“福”主题系列旅游活动 等你集“五福”

2018-02-09 10:36:53  来源:福州新闻网

闽侯推“福”主题系列旅游活动 等你集“五福”

新春旅游月期间,白沙湾生态农庄推出亲子游玩等活动。 

  福州新闻网2月9日讯(福州晚报记者 张秀冰 文/摄)记者昨日从福州市旅发委获悉,今年福州新春旅游月,闽侯县推出了众多惠民措施和精彩活动,让游客及当地群众过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。

  【集福】

  迎新春集“五福”

  时间:2月10日

  地点:白沙镇大目埕村

  内容:邀请100组亲子家庭开展定向寻“福”大赛,共度辞旧迎新的美好亲子时光。

  “五福合一,年至闽侯”——“福”主题系列年味旅游活动启动仪式也将在此举行,现场有乡村美食节、沙滩真人CS免费玩、乡村艺术节等活动,有吃、有玩、有礼品拿回家。

  【祈福】

  赏花撞钟沐泉祈福

  时间:2月14日至21日

  地点:大湖乡雪峰寺、荆溪镇首邑温泉度假村

  内容:上午,到千年古刹、禅宗祖庭雪峰寺赏初开牡丹、撞钟祈福。然后,去首邑温泉度假村参加“首邑祈福,福运长久——千人免票泡温泉”主题年味旅游文化活动,沐浴温泉、集福卡、领“福包”、写祝福挂“福树”。

  【纳福】

  品大餐过大年

  时间:2月15日至21日

  地点:上街镇福建鲤鱼洲酒店

  内容:传承福州过年传统,酒店高标准推出合家团圆宴、恭贺新禧宴、吉庆有余宴、年年欢聚宴四款年夜饭,让游客合家团聚过大年,感受浓浓的闽侯年味。

  酒店精心推出顶汤养生佛跳墙、野生红菇土鸡汤等十款特色外卖礼盒,还推出新春每日特价菜和连住特惠等惠民措施。

  【惜福】

  欢乐亲子“莱”年亨通

  时间:2月3日至3月2日

  地点:南通镇奥莱时代景区

  内容:推出“万人免票玩转奥莱”、新春游园套票优惠购等惠民措施;举办“闽味”庙会美食节,展示闽侯传统手工艺和民俗文化,推出多种传统美食体验项目;推出“巧克”主题形象人偶巡游活动,以及巧克力王国、童话小镇、蹦床公园、酷堡乐园、卡丁车、马术等娱乐体验项目。

  【祝福】

  热热闹闹过大年

  时间:2月2日至3月2日

  地点:闽侯闽都民俗园

  内容:举办党的十九大精神宣讲文艺巡演、义写春联、文体嘉年华、我们的节日——元宵、闽剧演出等一系列特色文化活动,让游客和当地群众过一个喜庆文明、民俗味浓、丰富多彩、热热闹闹的“闽侯年”。

  此外,军博园、白沙湾生态农庄推出采草莓、野炊、亲子游玩等活动,龙台山生态园推出骑马、垂钓、柴火灶、乡土特色菜等乡村游产品。

  闽侯县旅游事业局特别提醒:“福”主题系列年味旅游活动具体内容,详见“闽侯旅游”微信公众号。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】