闽侯推“福”主题系列旅游活动 等你集“五福”

2018-02-09 10:36:53  来源:福州新闻网

闽侯推“福”主题系列旅游活动 等你集“五福”

新春旅游月期间,白沙湾生态农庄推出亲子游玩等活动。 

  福州新闻网2月9日讯(福州晚报记者 张秀冰 文/摄)记者昨日从福州市旅发委获悉,今年福州新春旅游月,闽侯县推出了众多惠民措施和精彩活动,让游客及当地群众过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。

  【集福】

  迎新春集“五福”

  时间:2月10日

  地点:白沙镇大目埕村

  内容:邀请100组亲子家庭开展定向寻“福”大赛,共度辞旧迎新的美好亲子时光。

  “五福合一,年至闽侯”——“福”主题系列年味旅游活动启动仪式也将在此举行,现场有乡村美食节、沙滩真人CS免费玩、乡村艺术节等活动,有吃、有玩、有礼品拿回家。

  【祈福】

  赏花撞钟沐泉祈福

  时间:2月14日至21日

  地点:大湖乡雪峰寺、荆溪镇首邑温泉度假村

  内容:上午,到千年古刹、禅宗祖庭雪峰寺赏初开牡丹、撞钟祈福。然后,去首邑温泉度假村参加“首邑祈福,福运长久——千人免票泡温泉”主题年味旅游文化活动,沐浴温泉、集福卡、领“福包”、写祝福挂“福树”。

  【纳福】

  品大餐过大年

  时间:2月15日至21日

  地点:上街镇福建鲤鱼洲酒店

  内容:传承福州过年传统,酒店高标准推出合家团圆宴、恭贺新禧宴、吉庆有余宴、年年欢聚宴四款年夜饭,让游客合家团聚过大年,感受浓浓的闽侯年味。

  酒店精心推出顶汤养生佛跳墙、野生红菇土鸡汤等十款特色外卖礼盒,还推出新春每日特价菜和连住特惠等惠民措施。

  【惜福】

  欢乐亲子“莱”年亨通

  时间:2月3日至3月2日

  地点:南通镇奥莱时代景区

  内容:推出“万人免票玩转奥莱”、新春游园套票优惠购等惠民措施;举办“闽味”庙会美食节,展示闽侯传统手工艺和民俗文化,推出多种传统美食体验项目;推出“巧克”主题形象人偶巡游活动,以及巧克力王国、童话小镇、蹦床公园、酷堡乐园、卡丁车、马术等娱乐体验项目。

  【祝福】

  热热闹闹过大年

  时间:2月2日至3月2日

  地点:闽侯闽都民俗园

  内容:举办党的十九大精神宣讲文艺巡演、义写春联、文体嘉年华、我们的节日——元宵、闽剧演出等一系列特色文化活动,让游客和当地群众过一个喜庆文明、民俗味浓、丰富多彩、热热闹闹的“闽侯年”。

  此外,军博园、白沙湾生态农庄推出采草莓、野炊、亲子游玩等活动,龙台山生态园推出骑马、垂钓、柴火灶、乡土特色菜等乡村游产品。

  闽侯县旅游事业局特别提醒:“福”主题系列年味旅游活动具体内容,详见“闽侯旅游”微信公众号。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】