独乐乐不如众乐乐

市民迎春大联欢“四朝元老”带着28位大妈上舞台

2018-02-08 14:48:45  来源:福州新闻网

市民迎春大联欢“四朝元老”带着28位大妈上舞台

幸子舞蹈团表演《女人花》。

  福州晚报首席记者 顾伟/文 记者 杨勇/摄

  由福州市委宣传部、福建省歌舞剧院主办,福建大剧院、福州日报社承办,福建省音协青年艺术家协会协办的“我爱榕城·2018市民迎春大联欢”21个节目上周日敲定。23岁的青年舞蹈演员幸子编排兼主演的《吉祥如意》和《女人花》同时入选,这两个舞蹈节目初五和初六下午将在福建大剧院与观众分别见面。这也使她成为这台百姓春晚为数不多的“四朝元老”。

  关注“市民迎春大联欢”的观众对幸子不会陌生,因为从2015年至今,她已经是“大联欢”舞台上少有的“四朝元老”。这位从“大联欢”平台走出的“民星”,现在在福州小有名气,是600多位舞蹈爱好者的老师。

  4年前,幸子的妈妈看到《福州晚报》刊载“大联欢”征集节目的消息,带着从解放军艺术学院舞蹈专业毕业的女儿报了名。没想到她一上舞台,灵动的肢体、丰沛的情感都给观众留下了深刻印象。连续3年,幸子奉献了《花丛中的古丽娜尔》《花儿为什么这样红》《卓玛》3支独舞,好评如潮。

  今年,幸子又来了,只是她这次不再是独舞,而是领着28位大妈上舞台。由幸子工作室排演的拉丁舞《女人花》、由安泰艺术团排演的《吉祥如意》,除了幸子外,其他28位演员大都是50多岁的大妈。

  幸子告诉记者:“我从幼儿园娃娃班开始就学舞蹈,对舞蹈有种天生的爱。现在我有自己的舞蹈工作室,平日还去福建省老年大学、福建省老干局活动中心、海艺体育舞蹈学校、福建省实验幼儿园等处教舞蹈。目前我的学员比较固定的有150多人,外围培训人员500多人。我觉得独乐乐不如众乐乐,想带动福州的舞蹈爱好者都来跳舞。”

  提起幸子的教学,参与《吉祥如意》排练的一位大妈说:“我们这些人岁数大了,肢体动作常有点力不从心,幸子老师就将我们分成4个组,一个一个纠正动作。我们4个组排练时可轮番上场,可幸子老师无法休息,常常一排练就是一个多小时,全身都湿透了。”

  据记者了解,今年“市民迎春大联欢”门票将以低价位公益演出票形式在福建大剧院出售,每张仅50元。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】