福州市总工会开展新春送温暖活动 将持续至28日

2018-02-06 11:20:10  来源:福州新闻网

  福州市总工会于1日启动2018年新春送温暖活动,活动将持续至28日,通过送慰问、送文化、返乡帮扶等方式关爱困难职工。其中,春节前将为优秀新福州人组织两趟免费返乡包机。

  今年送温暖重点帮扶对象除了建档困难职工,还包括基层一线职工,主要为在返乡、留榕过年等需要帮助的新福州人;环卫、园林等行业的一线职工;节日期间坚守岗位的建设者;甘肃省定西市来榕就业职工。

  每个建档困难职工春节慰问金不低于2000元,并安排1000名建档困难职工参加免费体检。福州市总工会还将积极协调铁路、公路、民航等部门和客运企业,做好春节平安返乡、回榕活动,鼓励和引导有条件的工会、园区和企业,开展包车、包机、代购车票等服务。于6日开展福州至兰州优秀甘肃定西籍职工返乡免费乘机活动,于10日开展福州至西安优秀新福州人返乡免费乘机活动。福州市总工会还统一部署了为回榕职工提供交通费补贴活动,凡在2018年春节至2月22日之间返程回榕的市级以上先进职工之家的非榕籍职工,给予30元至300元不等的交通补贴。

  福州市总工会同时开展以保障工资支付、提供法律援助为主要内容的送关爱活动,配合有关部门开展农民工工资支付专项检查。送文化活动重点关注新生代职工和农民工群体,通过组织看电影、吃年夜饭、外出郊游等形式丰富他们的节日生活,鼓励各县(市)区、产业工会开展年夜饭活动。市总工会拟于2月13日举办一场年夜饭活动,邀请节日期间坚守岗位的各行各业建设者参加。(记者 魏桂莲 实习生 常诗纯)


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】