福州市总工会开展新春送温暖活动 将持续至28日

2018-02-06 11:20:10  来源:福州新闻网

  福州市总工会于1日启动2018年新春送温暖活动,活动将持续至28日,通过送慰问、送文化、返乡帮扶等方式关爱困难职工。其中,春节前将为优秀新福州人组织两趟免费返乡包机。

  今年送温暖重点帮扶对象除了建档困难职工,还包括基层一线职工,主要为在返乡、留榕过年等需要帮助的新福州人;环卫、园林等行业的一线职工;节日期间坚守岗位的建设者;甘肃省定西市来榕就业职工。

  每个建档困难职工春节慰问金不低于2000元,并安排1000名建档困难职工参加免费体检。福州市总工会还将积极协调铁路、公路、民航等部门和客运企业,做好春节平安返乡、回榕活动,鼓励和引导有条件的工会、园区和企业,开展包车、包机、代购车票等服务。于6日开展福州至兰州优秀甘肃定西籍职工返乡免费乘机活动,于10日开展福州至西安优秀新福州人返乡免费乘机活动。福州市总工会还统一部署了为回榕职工提供交通费补贴活动,凡在2018年春节至2月22日之间返程回榕的市级以上先进职工之家的非榕籍职工,给予30元至300元不等的交通补贴。

  福州市总工会同时开展以保障工资支付、提供法律援助为主要内容的送关爱活动,配合有关部门开展农民工工资支付专项检查。送文化活动重点关注新生代职工和农民工群体,通过组织看电影、吃年夜饭、外出郊游等形式丰富他们的节日生活,鼓励各县(市)区、产业工会开展年夜饭活动。市总工会拟于2月13日举办一场年夜饭活动,邀请节日期间坚守岗位的各行各业建设者参加。(记者 魏桂莲 实习生 常诗纯)


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】