福州市总工会开展新春送温暖活动 将持续至28日

2018-02-06 11:20:10  来源:福州新闻网

  福州市总工会于1日启动2018年新春送温暖活动,活动将持续至28日,通过送慰问、送文化、返乡帮扶等方式关爱困难职工。其中,春节前将为优秀新福州人组织两趟免费返乡包机。

  今年送温暖重点帮扶对象除了建档困难职工,还包括基层一线职工,主要为在返乡、留榕过年等需要帮助的新福州人;环卫、园林等行业的一线职工;节日期间坚守岗位的建设者;甘肃省定西市来榕就业职工。

  每个建档困难职工春节慰问金不低于2000元,并安排1000名建档困难职工参加免费体检。福州市总工会还将积极协调铁路、公路、民航等部门和客运企业,做好春节平安返乡、回榕活动,鼓励和引导有条件的工会、园区和企业,开展包车、包机、代购车票等服务。于6日开展福州至兰州优秀甘肃定西籍职工返乡免费乘机活动,于10日开展福州至西安优秀新福州人返乡免费乘机活动。福州市总工会还统一部署了为回榕职工提供交通费补贴活动,凡在2018年春节至2月22日之间返程回榕的市级以上先进职工之家的非榕籍职工,给予30元至300元不等的交通补贴。

  福州市总工会同时开展以保障工资支付、提供法律援助为主要内容的送关爱活动,配合有关部门开展农民工工资支付专项检查。送文化活动重点关注新生代职工和农民工群体,通过组织看电影、吃年夜饭、外出郊游等形式丰富他们的节日生活,鼓励各县(市)区、产业工会开展年夜饭活动。市总工会拟于2月13日举办一场年夜饭活动,邀请节日期间坚守岗位的各行各业建设者参加。(记者 魏桂莲 实习生 常诗纯)


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】