鼓楼区2018新春旅游月正式启动 游客市民齐点赞

2018-02-05 11:38:54  来源:福州新闻网

鼓楼区2018新春旅游月正式启动 游客市民齐点赞

  在福道休息点,精彩的文艺表演吸引游客放慢脚步。记者 张旭阳 摄

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 吴隽 通讯员 彭辉 谢赟星)昨日,榕城市民在持续的低温中迎来二十四节气之首——立春。别看温度不高,但鼓楼区福道上却积攒了超高人气。以“福山福道·新春纳福”为主题的游福道活动共吸引了来自台湾、上海等地300多名外地游客,与数百名市民、摄影爱好者。千人一同“踏福”迎春的同时,也为鼓楼区2018新春旅游月正式拉开序幕。

  生态鼓楼

  游客市民齐点赞

  昨日上午9时许,金牛山体育公园福道入口处成了喜庆的红色海洋,参与活动的游客和市民纷纷系上写有“福”字的红围巾。10时许,登福道活动正式开始,游客们说说笑笑踏上福道。

  “妈妈看,这里有姐姐在弹琴。”沿着蜿蜒的福道步行上山,不少游客都发现了散布在福道上的“惊喜”。原来,为了让游客有不一样的游步体验,昨日的福道上既有中西乐器现场精彩的演奏,也有素描、水彩写生创作展示,沿途更有不少摄影师替游客记录下美好回忆。

  “趁着立春有这样热闹的活动,我们与一些朋友相约,带着家人来逛逛福道,沾沾福气。”来自台湾的何国任夫妇,昨日带着两个孩子走上福道。他怀中的小女儿才3个多月大,可以算是昨日福道游客中年龄最小的。虽然抱着孩子,但夫妇俩还是一口气走完了福道。“公园里原本的生态系统保护得很很好,便民设施也很到位,很值得来逛!”

  73岁的吴秀芝是地道的东北人,同时也是10多年的“老鼓楼”。作为摄影爱好者,这回并不是她第一次走福道,但新鲜的人文景观还是让她忍不住一直按下快门。“福道蜿蜒的姿态拍出来别有风味。其实鼓楼区值得拍摄的地方很多。春节前后就有于山的兰花,和温泉公园的郁金香。”

  “这几年城市里的生态公园变多了,大大方便了我们市民,特别是咱们鼓楼区的举措都很实在。”前来福道采风的市民姚先生说,新建的福道、大腹山等,都让他感受到了作为鼓楼居民的幸福感,他也希望这样的风景能被更多的人知晓和欣赏。

【责任编辑:陈颖】

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

1月30日下午,回榕休假的曾仁宏走进福州市第六医院康复科的诊疗室。作为福建省第一个援疆的台籍医生,他已经有好几个月没有回到熟悉的单位。【详细】

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

“太感谢了!感谢拾金不昧的林先生,也感谢热心助人的保安闫家万。”25日,在连江恒欣村镇银行总行营业部,李添彩领回了自己丢失的1万元现金。【详细】

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

陈靖姑被两岸民间推崇为妇幼的保护神,也被誉为“平安女神”,十二婆姐送平安就是根据陈靖姑护婴信仰演绎而成的民俗表演。【详细】

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

古香古色的亭台楼榭,丰富多彩的民俗活动,赋予安泰街道文化站别样的风采,并跻身“全国十大特色文化站”。【详细】

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

奉茶拜师、恭呈束脩、行香沐手……昨日,18名身着汉服的大学生在三坊七巷刘家大院参加了两岸青年闽都文化体验营开营仪式。【详细】