“民星”参加决选 21个节目将亮相“迎春大联欢”

2018-02-05 11:28:54  来源:福州新闻网

“民星”参加决选 21个节目将亮相“迎春大联欢”

舞蹈《吉祥如意》

  福州新闻网2月5日讯(福州晚报首席记者 顾伟/文 记者 杨勇/摄)昨天下午,“我爱榕城·2018市民迎春大联欢”在福建大剧院音乐厅进行最后决选,经过前面3场海选产生的31个节目500多位“民星”,盛装参加了这场演出。最终,导演组挑选出21个优胜节目,它们将亮相正月初五和初六在福建大剧院举行的市民迎春大联欢。

  虽说决选是不带观众的内部演练,可所有表演者都化了妆,穿上演出服,拿出看家本领争取有限的入场券。表演下午1:30开始,大多数演员不到1点就到了现场。这几天恰巧是榕城最寒冷的日子,记者看到许多跳舞的孩子和老人在通往舞台的过道上穿着演出单衣候场,心里不禁有些感动。要点赞的还有来自泉州的福建艺蕾艺术团和连江金麦子艺术中心的表演队,他们都是包车赶来的。

  由26位平均年龄63岁的福州奶奶演绎的《千手观音》,成为决选现场亮相的第一个节目。出神入化的肢体语言,演绎出美妙的舞姿,令人惊艳。其后,《吉祥如意》《依姐依妹逛坊巷》《山乡竹韵唤春来》《福到了》等舞蹈,或激情或浪漫,透露出浓浓的乡土气息。

“民星”参加决选 21个节目将亮相“迎春大联欢”

歌唱节目《牧歌》

  豪爽大气的《脊梁》《祖国颂》《新时代·新征程》《中国喜洋洋》等歌舞给人力量。方言演唱的《福州名牌歌》海选时只有一位歌手,昨天演变成“贻顺哥”带着十几位乡亲将福州特色小吃摊搬上了舞台。《芳华》《山花烂漫》《十二生肖闹新春》等情景剧歌中带舞,故事完整生动。少儿小品《问路》、时装小品《365个祝福》、诗朗诵《青春中国》、打击乐《战鼓》、器乐合奏《木屐》《飞驰天路》、旗袍秀《女人花》等节目也各具特色。

  据悉,首届“市民迎春大联欢”报名团队只有28个,参演演员200多人;本届报名团队达到了136个,参演演员超过1500人次,影响力不仅仅在福州城区,泉州、连江、闽侯等地均有选手参加。

  昨天决选产生的21个优胜节目,将亮相正月初五和初六在福建大剧院举行的“市民迎春大联欢”。据了解,今年“市民迎春大联欢”门票将以低价位公益演出票的形式在福建大剧院出售,每张仅50元。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】