“民星”参加决选 21个节目将亮相“迎春大联欢”

2018-02-05 11:28:54  来源:福州新闻网

“民星”参加决选 21个节目将亮相“迎春大联欢”

舞蹈《吉祥如意》

  福州新闻网2月5日讯(福州晚报首席记者 顾伟/文 记者 杨勇/摄)昨天下午,“我爱榕城·2018市民迎春大联欢”在福建大剧院音乐厅进行最后决选,经过前面3场海选产生的31个节目500多位“民星”,盛装参加了这场演出。最终,导演组挑选出21个优胜节目,它们将亮相正月初五和初六在福建大剧院举行的市民迎春大联欢。

  虽说决选是不带观众的内部演练,可所有表演者都化了妆,穿上演出服,拿出看家本领争取有限的入场券。表演下午1:30开始,大多数演员不到1点就到了现场。这几天恰巧是榕城最寒冷的日子,记者看到许多跳舞的孩子和老人在通往舞台的过道上穿着演出单衣候场,心里不禁有些感动。要点赞的还有来自泉州的福建艺蕾艺术团和连江金麦子艺术中心的表演队,他们都是包车赶来的。

  由26位平均年龄63岁的福州奶奶演绎的《千手观音》,成为决选现场亮相的第一个节目。出神入化的肢体语言,演绎出美妙的舞姿,令人惊艳。其后,《吉祥如意》《依姐依妹逛坊巷》《山乡竹韵唤春来》《福到了》等舞蹈,或激情或浪漫,透露出浓浓的乡土气息。

“民星”参加决选 21个节目将亮相“迎春大联欢”

歌唱节目《牧歌》

  豪爽大气的《脊梁》《祖国颂》《新时代·新征程》《中国喜洋洋》等歌舞给人力量。方言演唱的《福州名牌歌》海选时只有一位歌手,昨天演变成“贻顺哥”带着十几位乡亲将福州特色小吃摊搬上了舞台。《芳华》《山花烂漫》《十二生肖闹新春》等情景剧歌中带舞,故事完整生动。少儿小品《问路》、时装小品《365个祝福》、诗朗诵《青春中国》、打击乐《战鼓》、器乐合奏《木屐》《飞驰天路》、旗袍秀《女人花》等节目也各具特色。

  据悉,首届“市民迎春大联欢”报名团队只有28个,参演演员200多人;本届报名团队达到了136个,参演演员超过1500人次,影响力不仅仅在福州城区,泉州、连江、闽侯等地均有选手参加。

  昨天决选产生的21个优胜节目,将亮相正月初五和初六在福建大剧院举行的“市民迎春大联欢”。据了解,今年“市民迎春大联欢”门票将以低价位公益演出票的形式在福建大剧院出售,每张仅50元。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】