乘客落下财物 的哥帮忙送回

2018-02-04 10:39:32  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月4日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈建云)“大冬天的,很冷,但他们的善举,让我感觉心里暖暖的。”昨日,乘客姚先生电话里提起前几天的经历,感慨不已。1月31日下午,他打车去火车站,一着急,把车票和财物落在的士上,多亏长乐区交通综合行政执法大队工作人员和的士司机相助,财物失而复得,我才可以顺利赶上火车。

  1月31日17时05分,长乐区交通综合行政执法大队接到乘客姚先生的求助电话。当天下午1时许,他和妻子从机场乘坐闽ATB892出租车到福州火车站,下车后发现火车票、钱包、手机全部落在出租车前排座位上。由于无法乘坐火车,姚先生心急如焚。

  工作人员立刻登录内部管理系统,根据出租车牌号查到该出租车归属日达出租车公司,后通过日达出租车公司联系到了当班司机。

  当班司机名叫郑卫忠。郑师傅了解到姚先生丢失财物后,立即靠边下车,检查座位及后备箱,但由于当时车上正搭载着一名外国乘客,没有足够时间检查,所以起初没有注意到姚先生落下的财物。

  负责任的郑师傅向工作人员表示,将乘客送达后,会再仔细检查一遍,希望姚先生能再等待一会。送达乘客后,郑师傅把车辆仔仔细细找了个遍,终于在座位缝隙中找到了姚先生的东西。在工作人员协调下,郑师傅及时将失物完好无损地及时送达并归还姚先生。财物和车票失而复得,姚先生对工作人员和郑师傅连连道谢。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】