乘客落下财物 的哥帮忙送回

2018-02-04 10:39:32  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月4日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈建云)“大冬天的,很冷,但他们的善举,让我感觉心里暖暖的。”昨日,乘客姚先生电话里提起前几天的经历,感慨不已。1月31日下午,他打车去火车站,一着急,把车票和财物落在的士上,多亏长乐区交通综合行政执法大队工作人员和的士司机相助,财物失而复得,我才可以顺利赶上火车。

  1月31日17时05分,长乐区交通综合行政执法大队接到乘客姚先生的求助电话。当天下午1时许,他和妻子从机场乘坐闽ATB892出租车到福州火车站,下车后发现火车票、钱包、手机全部落在出租车前排座位上。由于无法乘坐火车,姚先生心急如焚。

  工作人员立刻登录内部管理系统,根据出租车牌号查到该出租车归属日达出租车公司,后通过日达出租车公司联系到了当班司机。

  当班司机名叫郑卫忠。郑师傅了解到姚先生丢失财物后,立即靠边下车,检查座位及后备箱,但由于当时车上正搭载着一名外国乘客,没有足够时间检查,所以起初没有注意到姚先生落下的财物。

  负责任的郑师傅向工作人员表示,将乘客送达后,会再仔细检查一遍,希望姚先生能再等待一会。送达乘客后,郑师傅把车辆仔仔细细找了个遍,终于在座位缝隙中找到了姚先生的东西。在工作人员协调下,郑师傅及时将失物完好无损地及时送达并归还姚先生。财物和车票失而复得,姚先生对工作人员和郑师傅连连道谢。


【责任编辑:陈颖】

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

曾仁宏:台籍医生援疆他是福建第一个 休假也不忘救死扶伤

1月30日下午,回榕休假的曾仁宏走进福州市第六医院康复科的诊疗室。作为福建省第一个援疆的台籍医生,他已经有好几个月没有回到熟悉的单位。【详细】

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

“太感谢了!感谢拾金不昧的林先生,也感谢热心助人的保安闫家万。”25日,在连江恒欣村镇银行总行营业部,李添彩领回了自己丢失的1万元现金。【详细】

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

福州十邑民俗踩街秀启幕 可前往三坊七巷观看表演

陈靖姑被两岸民间推崇为妇幼的保护神,也被誉为“平安女神”,十二婆姐送平安就是根据陈靖姑护婴信仰演绎而成的民俗表演。【详细】

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

高爷庙里听评话 “全国十佳”属安泰

古香古色的亭台楼榭,丰富多彩的民俗活动,赋予安泰街道文化站别样的风采,并跻身“全国十大特色文化站”。【详细】

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

寻“同根”觅“同源” 台湾学子来榕体验传统文化

奉茶拜师、恭呈束脩、行香沐手……昨日,18名身着汉服的大学生在三坊七巷刘家大院参加了两岸青年闽都文化体验营开营仪式。【详细】