公交司机陈师傅送昏厥女孩就医:想对乘客说声对不起

2018-02-03 10:33:36  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月3日讯(福州日报记者 朱榕)是送昏厥女孩送医,还是坚持把乘客送到终点?111路公交司机陈宇峰选择了前者,虽然满怀着救人的喜悦,但对中途下车的乘客,他仍然深感歉意。

  2月1日是春运首日,下午4点01分,111路闽AYA063陈师傅在南平东路与秀峰路路口等红灯,车上两人突然冲到驾驶座旁边,说他们的女儿在座椅上晕厥了过去,能不能送到最近的医院。陈师傅一口答应,随即大声跟车上的乘客说明情况。由于需要转向,他提醒就近的乘客可以先下车。门一开,10多名乘客分别下了车。陈师傅没有犹豫,等前车一走,果断往市区方向开去。

  路上,这对父母将女儿转移到车厢地板上,见女儿已不省人事,大声恸哭起来。陈师傅见状,冷静指导夫妻俩拨打120向医院说明情况,说孩子已在路上,不用开救护车出来,但要安排人员在医院门口接人。随后,又拨打了110报备,便于应对突发堵车等。

  车到医院,陈师傅立即帮忙将女孩扶上担架。由于春运线路繁忙,陈师傅没有多作逗留,连晚饭都没顾上吃,又继续走车了。晚上7点,接到夫妻俩来电报平安,陈师傅悬着的心才放下来。

  陈师傅说,虽然做了好事,但他还是想通过报纸,向10多名中途下车的乘客说声对不起,并感谢他们的理解与支持。

  陈师傅生就一副热心肠,10年的行车生涯,他总是力所能及帮助有困难的乘客,包括救助在车厢晕倒的流浪汉、帮助老人将遗失物品送回等。在行车过程中,面对偶遇的突发事件,他也总是及时出手相助,光协助路边自燃车辆灭火就有好几起。


【责任编辑:陈颖】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

老人邹雪英拿着一面锦旗和一封感谢信来到台江后洲街道社区卫生服务中心,向这里的医护人员表示感谢。【详细】

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

“黄老师讲党的政策,讲时事热点,深入浅出,生动幽默,我们能从中学到不少知识,听他的课就是一种享受。”昨日上午,在长乐塔山公园圣寿园纳凉点,前来听“课”的王大姐告诉记者。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

这里是“清风福州”廉政文化示范点,也是鼓楼区廉政文化建设示范基地。开馆至今,已接待全国各地游客逾10万人次,仅去年登记在册的游客就有上万人。【详细】

鼓西街道综合文化站:让生活更美好

鼓西街道综合文化站:让生活更美好

走进位于湖滨路西湖好美家二楼的鼓西街道综合文化站,一幅热闹、欢快的画面展现在眼前——街道舞蹈队的队员们正在这里排练舞蹈。【详细】