公交司机陈师傅送昏厥女孩就医:想对乘客说声对不起

2018-02-03 10:33:36  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月3日讯(福州日报记者 朱榕)是送昏厥女孩送医,还是坚持把乘客送到终点?111路公交司机陈宇峰选择了前者,虽然满怀着救人的喜悦,但对中途下车的乘客,他仍然深感歉意。

  2月1日是春运首日,下午4点01分,111路闽AYA063陈师傅在南平东路与秀峰路路口等红灯,车上两人突然冲到驾驶座旁边,说他们的女儿在座椅上晕厥了过去,能不能送到最近的医院。陈师傅一口答应,随即大声跟车上的乘客说明情况。由于需要转向,他提醒就近的乘客可以先下车。门一开,10多名乘客分别下了车。陈师傅没有犹豫,等前车一走,果断往市区方向开去。

  路上,这对父母将女儿转移到车厢地板上,见女儿已不省人事,大声恸哭起来。陈师傅见状,冷静指导夫妻俩拨打120向医院说明情况,说孩子已在路上,不用开救护车出来,但要安排人员在医院门口接人。随后,又拨打了110报备,便于应对突发堵车等。

  车到医院,陈师傅立即帮忙将女孩扶上担架。由于春运线路繁忙,陈师傅没有多作逗留,连晚饭都没顾上吃,又继续走车了。晚上7点,接到夫妻俩来电报平安,陈师傅悬着的心才放下来。

  陈师傅说,虽然做了好事,但他还是想通过报纸,向10多名中途下车的乘客说声对不起,并感谢他们的理解与支持。

  陈师傅生就一副热心肠,10年的行车生涯,他总是力所能及帮助有困难的乘客,包括救助在车厢晕倒的流浪汉、帮助老人将遗失物品送回等。在行车过程中,面对偶遇的突发事件,他也总是及时出手相助,光协助路边自燃车辆灭火就有好几起。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】