连江“三下乡”送766万元“大礼包” 支持乡村建设

2018-02-02 16:32:10  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 蒋雅琛)昨日,连江县2018年文化科技卫生“三下乡”暨文化服务“百千万”工程活动在江南乡梅洋村启动。活动以“扬帆新征程·建设新连江”为主题,围绕宣传贯彻党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,补齐民生短板,共为当地送去766.83万元帮扶资金及物品,支持梅洋乡村建设。

  写春联、品鱼丸、送农具……村民反响热烈,现场热闹非凡。昨日,连江县共有42支服务队参与此次“三下乡”活动,除了为当地村民送上生活所需物品,还计划组织25场活动帮扶当地发展。

  去年底,梅洋村正式摘除贫困帽,目前正在大力发展特色旅游。“梅洋村的基础设施正在逐步完善,但是面临巨大的资金缺口,这次全县‘三下乡’带来的项目和资金,对我们来说真是雪中送炭。”梅洋村党支部书记陈燕金说。

  梅洋是“国家级生态村”和“全国文明村”,村内种有3万余株梅树,是名副其实的“梅花的海洋”。记者在村内看到,寒梅怒放,游人如织。“书好看,梅花好看,魔术也好看!”从江南乡横槎村赶来观礼的张芷铉说。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】