鼓楼向辖区学校、单位送鸟巢书屋 推动全民阅读

2018-02-02 16:31:33  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 吴晖)“太好了,我们学校有了鸟巢书屋,我们寒假有图书看啦。”1月31日,杨桥中学初三学生陈宇轩兴奋地向同学们报告了这一喜讯。当日,鼓楼区文体局、鼓楼区数字图书馆联合向辖区学校、单位赠送了30个鸟巢书屋及一批图书。此次赠送鸟巢书屋及图书活动也是我市创建国家公共文化服务体系示范区的系列活动之一。

  记者看到,鸟巢书屋是一个绿色的箱子,宽约40厘米,高约30厘米,内可放20本左右的图书。鸟巢书屋是一种具有公益性质的迷你图书馆,人们在免费使用图书的同时,必须遵守“拿走一本,留下一本”的原则。“鸟巢书屋”里的图书就像鸟儿一样,可以“飞”出去,也可以“飞”回家,故取名“鸟巢书屋”。

  鼓楼区文体局相关负责人告诉记者,向辖区学校、单位赠送鸟巢书屋及图书,旨在倡导人们热爱阅读,回归纸质阅读,推动全民养成阅读的好习惯。同时,通过图书漂流、书友交流、捐赠行为和志愿服务,系牢人与人之间的情感纽带,构建诚信、互爱、合作的良好社会气氛。

  据介绍,鼓楼区文体局、鼓楼区数字图书馆今后还将陆续投放更多的鸟巢书屋,让更多人分享阅读的快乐。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】