鼓楼向辖区学校、单位送鸟巢书屋 推动全民阅读

2018-02-02 16:31:33  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 吴晖)“太好了,我们学校有了鸟巢书屋,我们寒假有图书看啦。”1月31日,杨桥中学初三学生陈宇轩兴奋地向同学们报告了这一喜讯。当日,鼓楼区文体局、鼓楼区数字图书馆联合向辖区学校、单位赠送了30个鸟巢书屋及一批图书。此次赠送鸟巢书屋及图书活动也是我市创建国家公共文化服务体系示范区的系列活动之一。

  记者看到,鸟巢书屋是一个绿色的箱子,宽约40厘米,高约30厘米,内可放20本左右的图书。鸟巢书屋是一种具有公益性质的迷你图书馆,人们在免费使用图书的同时,必须遵守“拿走一本,留下一本”的原则。“鸟巢书屋”里的图书就像鸟儿一样,可以“飞”出去,也可以“飞”回家,故取名“鸟巢书屋”。

  鼓楼区文体局相关负责人告诉记者,向辖区学校、单位赠送鸟巢书屋及图书,旨在倡导人们热爱阅读,回归纸质阅读,推动全民养成阅读的好习惯。同时,通过图书漂流、书友交流、捐赠行为和志愿服务,系牢人与人之间的情感纽带,构建诚信、互爱、合作的良好社会气氛。

  据介绍,鼓楼区文体局、鼓楼区数字图书馆今后还将陆续投放更多的鸟巢书屋,让更多人分享阅读的快乐。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】