客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

2018-01-29 10:49:06  来源:福州新闻网

客户捡到万元 连江一家村镇银行保安接力找失主

右一为保安闫家万。

  福州新闻网1月28日讯(福州晚报记者 郑瑞洋/文 受访者供图)“太感谢了!感谢拾金不昧的林先生,也感谢热心助人的保安闫家万。”25日,在连江恒欣村镇银行总行营业部,李添彩领回了自己丢失的1万元现金。

  李添彩是连江恒欣村镇银行的老客户。当天上午10时30分许,他抱着十多万元现金到银行还贷。办业务时,他发现钱少了1万元,赶紧沿原路返回寻找。寻找未果后,他返回银行,惊喜地发现有人捡到了他的钱,并正和银行保安一起寻找失主。

  26日下午,记者来到该银行了解此事。银行保安闫家万告诉记者,25日,有位客户进入大厅时,在大门位置看到一捆扎好的现金。监控显示,这位客户捡起钱,交给保安闫家万,前后不过6秒。随后,两人一起寻找失主。闫家万也将情况上报,申请调阅监控画面。在此期间,焦急的李添彩返回银行,称钱是他掉的。

  闫家万反复查看监控画面,证实这些钱确实是李添彩掉的,就将钱交还给他。捡钱客户见找到了失主,没有留下名字就离开了。记者从银行柜台处得知,捡钱的男客户姓林。

  李添彩想要酬谢闫家万,被谢绝了。“这是我的工作。不是自己的东西,一分也不能拿。” 闫家万对记者说,虽然他曾经因为帮人而吃过亏——帮忙搀扶别人结果赔了1000元,不过他仍然愿意帮助别人。

  闫家万的同事介绍,闫家万是四川人,在银行工作两年,工作尽责、待人热心。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】