致富不忘回馈社会 长乐一企业家3年捐130万做慈善

2018-01-26 11:24:32  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月26日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 程玲)近日,长乐慈善总会的账户上多了一笔50万元的捐款。经查,这是长乐漳港企业家潘明官以个人名义汇来的,用于帮助困难群体。“连续3年捐了130万元,每次都是不打招呼就把钱汇来了。”长乐慈善总会工作人员说。

  潘明官1963年6月出生于漳港街道屏洋村。由于家庭贫寒,他读到小学五年级就辍学回家耕田,后外出谋生。他从小吃苦耐劳,在外艰苦打拼,闯出一片天地,创办了上海农好饲料有限公司等多家企业。

  “他乐善好施,致富不忘回馈社会。”长乐慈善总会工作人员介绍,2016年1月11日,潘明官来到长乐慈善总会,表示愿为长乐慈善事业尽微薄之力,帮助贫困群体。隔日,他便以个人名义捐款30万元。

  “行善一次简单,难的是年年行善,而且每次捐的都不是小数目。”上述工作人员介绍。2017年1月23日,潘明官再次向长乐慈善总会捐款50万元。此前,长乐决定授予潘明官“慈善标兵”荣誉称号,通知其回来参加表彰大会,但被潘明官一再婉拒。

  就在前几天,长乐慈善总会又收到潘明官以个人名义汇来的50万元捐款。“我只是做了点小事,真的不值一提。”记者昨日电话联系远在上海的潘明官,他告诉记者,在贫寒的家庭中长大,他很能理解困难群体生活不易。只要有能力,公益之路他会继续走下去。对于为何不愿参加表彰大会?他回答:“捐款不是想让人知道,只是尽自己的心意而已。”


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】