男子陪伴迷路老人 这张“回家的红纸条”爱心满满

2018-01-26 11:21:24  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月26日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 螺洲综)“姓名:杨开姆(音)。年龄:75岁。地址:闽侯县青口镇杨厝村。原因:离家5小时……”一张巴掌大的红纸条,记录着一名七旬走失老人的信息,它是仓山螺洲一名中年男子花了一个多小时了解到的。

  昨晚7时许,仓山区螺洲派出所接到一名男子报警,称在路边捡到一个迷路老人。民警依约来到螺洲街一个超市外,一见面,报警的男子就递给民警一张红纸条,上面写着迷路人的姓名、年龄、家庭的大概地址、迷路的大约时间和原因。

  男子告诉民警,他在螺洲沙场一处很偏僻的地方发现了这名迷路老人,见老人衣着单薄,在路边瑟瑟发抖,就上前询问。交谈后他发现,老人有轻度老年痴呆,说不清自己的个人信息。男子将老人带回家中,给他水和食物,还陪老人聊天。耐心陪伴了一个多小时,他大致了解到了老人的姓名、年龄等信息,就联系了民警,希望能帮老人回家。

  “我们问他姓名,他不肯开口,只说能帮上忙就很开心了。”民警告诉记者,这名好心的中年人是仓山区螺洲镇人,50多岁。

  民警将老人带到派出所,将他的信息通播市公安局,同时联系属地的闽侯县公安局。昨晚9时40分,警方终于联系到老人的儿子,随后老人被接回家。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】