中国马拉松年度盛典举行 “福马”晋级金牌赛事

2018-01-26 11:19:20  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月26日讯(福州晚报记者 陈坚)3岁“福马”再上新台阶!昨晚,中国田径协会在上海举行了以“马拉松-跑进健身新时代,踏上健康新征程”为主题的2017年马拉松年度盛典。盛典上,2017年福州国际马拉松赛晋级为金牌赛事,这是2016年福州国际马拉松获得银牌赛事后的又一次飞跃。仅仅用了3届,“福马”跻身金牌赛事,可喜可贺!

  年度盛典上,福州国际马拉松赛携手北京马拉松、厦门马拉松等44个赛事获得金牌赛事,另有38个赛事获得银牌赛事,79个赛事获得铜牌赛事。

  继2015年、2016年度获得十佳跑团后,昨晚,福建最颜值路跑团再次蝉联全国十佳跑团殊荣。该跑团成员来自福建各行业精英,总部设在福州,分部设在厦门、泉州等地,团员人数过万。

  中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣在盛典上指出,2017年全国各地共举办了马拉松及相关运动赛事(800人以上规模)达1100场,参赛人次近500万,境内马拉松及相关赛事已经覆盖了含西藏在内的31个省、区、市的234个城市,赛事数量、参赛人数有大幅提高。政府引导、社会参与、市场运作的良性发展模式逐渐形成,带动马拉松运动产业快速发展,直接从业人口数72万,间接从业人口数200万,年度产业总规模达700亿,较去年同期增长20%。马拉松已经发展成为中国最受欢迎、最具影响力的品牌赛事之一,有力的推动了体育强国和健康中国建设。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

文化志愿者带来音乐盛宴

文化志愿者带来音乐盛宴

杨刚长期深入基层,义务为群众提供声乐培训服务,从事声乐表演、声乐教育和群众歌唱文化推广普及工作20多年,参加了千余场的文化惠民公益演出。【详细】

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

陈靖姑文化“海丝”行走进仓山

来自两岸及“海丝”沿线国家的陈靖姑信俗庙宇信众齐聚一堂,围绕“南台临水,扬帆‘海丝’”主题,探寻陈靖姑文化与“海丝”之间的紧密联系,促进陈靖姑文化的传承与发展。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】