63个节目近800位演员同场竞技 海选“盛宴”来了

2018-01-26 11:18:59  来源:福州新闻网

63个节目近800位演员同场竞技 海选“盛宴”来了

陈代钟上周末参加海选。

  福州新闻网1月26日讯(福州晚报首席记者 顾伟/文 记者 杨勇/摄)63个节目、近800位演员同场竞技!“我爱榕城·2018市民迎春大联欢”明天下午在中防万宝城举办的第三场海选将呈现史上罕见的大海选场面,欢迎市民前来观赏。

  以“百姓演、百姓看、百姓乐”为主题的“市民迎春大联欢”此前在福州已成功举办过三届,今年由福州市委宣传部、福建省歌舞剧院主办,福建大剧院、福州日报社承办,福建省音协青年艺术家协会协办。为了让这个艺术盛宴产生更大的社会影响力,今年首次进行户外海选,所有报名参加大联欢的节目,分三场参加海选。

  截止到昨天,今年“市民迎春大联欢”的报名节目已达到133个,参演演员超过1500人次,其节目数量和演员数量均创大联欢的新纪录,呈现出福州基层群众文化生活的繁荣与生机。

  有“福州蒋大为”称号的陈代钟去年在“市民迎春大联欢”上的《一壶老酒》让观众感动落泪,今年他成了多个舞蹈团争抢的对象。继20日和21日他与福州老干部舞蹈队、福州老干部舞蹈二队合作之后,明天他将与西湖山丹丹舞蹈队合作演唱《中国喜洋洋》,他说:“我是在和自己PK。”

  “市民迎春大联欢”如今影响到福州周边城市。福建艺蕾艺术团是个落户泉州的艺术团,该团演员表演功底较高,屡次晋京参加各种全国性的晚会和文艺会演,明天他们将从泉州带来17人的大舞蹈《正月点灯红》,该舞蹈反映的是福建人过年的习俗。艺蕾艺术团福州分团去年刚成立,这次他们为联欢会定制了根据经典闽剧改编的闽都民俗舞蹈《卖杨桃》。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】