福州台一小师生们同台写春联 免费赠给来往市民

2018-01-25 15:31:40  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月25日讯(福州日报记者 张笑雪)18日上午,福州市台江区第一中心小学门前喜气洋洋,该校热爱书法的师生志愿者们现场书写春联,免费赠给来往市民。

  “小朋友的毛笔字写得真漂亮!可以求一副‘墨宝’吗?”买菜路过此地的陈依伯对正在书写的游郑昊和高博两名同学的字赞不绝口。游郑昊的爷爷今年74岁,也写得一手好字,看到前来取字的市民越来越多,也加入到志愿者队伍中挥毫泼墨。

  活动现场,一位老校友的出现,让在场师生欣喜不已。今年68岁的黄瑞宜老先生是台一小1962年的毕业生,之前在国企工会从事宣传工作,写得一手好字,现在住在附近的福机新苑。“今天刚好路过这里,能为母校做点事,我很荣幸。以后只要有需要,每年我都来写!”黄老当场对母校“表决心”。

  据台江区第一中心小学校长许秋芳介绍,学校开展志愿写春联活动,一是希望为周边居民送福利,二是给书法社团的孩子们一个展示的机会。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】