台江区表彰24名优秀人才 持续加强人才队伍建设

2018-01-24 18:11:33  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月24日讯(福州日报见习记者 赵昕玥 通讯员 林言枝)昨日上午,台江区举行第二届优秀人才表彰会,授予刘安娟等24位同志“福州市台江区第二届优秀人才”荣誉称号。

  近年来,台江区委、区政府十分重视人才工作,大力实施创新驱动和人才强区战略,全区人才队伍的总量、结构、素质都有了新的提升。目前,全区共有1名享受国务院特殊津贴专家,2个省“百人计划”创业团队,3人获评省“百千万工程领军人才”,9人获评“福州市优秀人才”。

  此外,长期以来,台江区不断夯实人才承载平台、优化人才政策服务。以海峡金融商务区、闽江北岸中央商务区、海峡电子商务产业基地为重要的平台和载体,累计引进开发总部大楼项目24个、金融总部项目13个,招商入驻企业超2000家,从业者超2万人。全区共有院士(专家)工作站4个、省级以上企业工程技术研究中心6家,拥有腾讯、阿里巴巴等市级以上众创空间13家、创业团队224个;共出台扶持企业创新发展13项政策72条优惠措施。

  下一步,台江区将继续着眼于“需”,做好“引才”文章、着眼于“适”,做好“用才”文章、着眼于“优”,做好“留才”文章,牢固树立“人才是第一资源、人才是第一生产力”的意识,持续加强人才工作和人才队伍建设,进一步用好用足引才聚才政策措施,加快构建强大的人才资源支撑体系。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

永泰公共文化服务“接地气”“有人气”

群众不仅成为公共文化服务的对象,也成为公共文化服务的主体。【详细】

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

国家级大学生创新项目“走进”罗源白塔乡南洋村

闽江学院畲族技艺传习项目组走进罗源白塔乡南洋村,教授当地民众畲族传统手工艺制作技艺。【详细】