新春旅游安全与服务质量提升月活动启动

2018-01-23 11:33:37  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 林传枢)2018年新春旅游安全与服务质量提升月活动22日启动,相关工作人员先后走访了鼓山风景名胜区、福州源脉温泉及三坊七巷,进行旅游市场安全大检查。

  鼓山风景区索道是安全检查的重点。“我们每天早中晚都有专人检查设备设施,也配备有专门的安全员。”鼓岭管委会相关负责人表示,为了迎接即将到来的游客潮,管委会已对安保、绿化、停车等方面进行提升优化,并增加400多个监控探头,基本实现景区全覆盖。

  上周末,源脉温泉接待了来自浙江台州的600人旅游团,圆满完成了首次“大考”。源脉温泉负责人介绍了相关安全措施,并向检查人员介绍了相关措施。同时,他们还在景区张贴了介绍福州“老三宝”“新三宝”以及福州温泉文化典故的图文,让游客通过泡温泉,领略福州文化之美。

  在三坊七巷,小组工作人员检查了游客中心、旅游厕所、福建民俗博物馆及三坊七巷文创中心。

  2018福州新春旅游安全与服务质量提升月活动领导小组相关负责人表示,将进一步强化旅游服务保障,强化旅游企业和从业人员安全意识、质量意识、标准意识和品牌意识,完善旅游全行业安全管理和质量监督管理工作机制。

  记者了解到,2018福州新春旅游月活动20日启动以来,我市已迎来上海、大连、天津、台州、金华等地的13个旅游团的2000多名游客。

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】