新春旅游安全与服务质量提升月活动启动

2018-01-23 11:33:37  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 林传枢)2018年新春旅游安全与服务质量提升月活动22日启动,相关工作人员先后走访了鼓山风景名胜区、福州源脉温泉及三坊七巷,进行旅游市场安全大检查。

  鼓山风景区索道是安全检查的重点。“我们每天早中晚都有专人检查设备设施,也配备有专门的安全员。”鼓岭管委会相关负责人表示,为了迎接即将到来的游客潮,管委会已对安保、绿化、停车等方面进行提升优化,并增加400多个监控探头,基本实现景区全覆盖。

  上周末,源脉温泉接待了来自浙江台州的600人旅游团,圆满完成了首次“大考”。源脉温泉负责人介绍了相关安全措施,并向检查人员介绍了相关措施。同时,他们还在景区张贴了介绍福州“老三宝”“新三宝”以及福州温泉文化典故的图文,让游客通过泡温泉,领略福州文化之美。

  在三坊七巷,小组工作人员检查了游客中心、旅游厕所、福建民俗博物馆及三坊七巷文创中心。

  2018福州新春旅游安全与服务质量提升月活动领导小组相关负责人表示,将进一步强化旅游服务保障,强化旅游企业和从业人员安全意识、质量意识、标准意识和品牌意识,完善旅游全行业安全管理和质量监督管理工作机制。

  记者了解到,2018福州新春旅游月活动20日启动以来,我市已迎来上海、大连、天津、台州、金华等地的13个旅游团的2000多名游客。

【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】