陈渭书画展在林则徐纪念馆开展 免费对公众开放

2018-01-23 11:33:16  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月23日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,陈渭书画展在福州市林则徐纪念馆开展。展览将持续29日,免费对公众开放。

  活动由东街口商圈提升工作领导小组、福州市文化广电新闻出版局主办,鼓楼区委宣传部、福州市林则徐纪念馆、鼓楼区服务业办、鼓楼区商务局、福州日报、中国银行福州市鼓楼支行承办。这也是“这一站,东街口”嘉年华系列活动之一。

  陈渭出生于福州书画之乡——琅岐,是中国画“泼麻皴法”“魔法书画”的创始人。本次展览共展出陈渭创作的47幅书画作品。

  展览现场还循环滚动播放央视播出的30分钟纪录片,较为全面地展示陈渭独特的书画之路。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】