三坊七巷举办“新福州”诗词朗诵会

2018-01-22 08:58:30  来源:福州新闻网

三坊七巷举办“新福州”诗词朗诵会

  福州新闻网1月22日讯(福州晚报首席记者 顾伟)昨天,由市文联主办,市作协、福州日报社、福州文学院承办的“新时代·新征程·新福州”诗词朗诵会在三坊七巷内的福州文艺家之家举行。

  开场,市作协诗歌快闪队带来了《念奴娇·追思焦裕禄》,随后钟兆云的《相信太阳》、哈雷的《望江的窗台》、孟丰敏的《诗意榕城》、蓝光的《榕树,我的一份敬意》、林宇的《仰望季节》、苏忠的《一代镇海楼》、雨花的《新福州歌谣》、郑龙腾的《大美工匠》等数十首意境生动、内涵丰富的诗作由朗诵者们登台展演,字里行间流露出作者们对福州真挚的情感。

  据记者了解,参加朗诵会的诗作主要来自市文联、福州日报社举办的“新时代·新征程·新福州”诗歌征集合辑《海峡诗人》。入选作品的诗人中,既有诗坛新秀,也有知名诗人,还不乏全国各种文学奖的获得者。

  此次活动,是福州市作协组织开展的“迎新春、送万福”文艺志愿者服务之一,主办方向到场市民赠送了文学书籍《海峡诗人》《榕树》《流翠烟台山》等。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】