市民迎春大联欢已成福州“IP”

2018-01-22 08:56:18  来源:福州新闻网

  福州晚报资深记者 翁宇民

  如今的“市民迎春大联欢”显然已经成了福州人心目中的一个过年大“IP”。因为,接连两日举行的海选中,记者发现——不仅有很多观众是持续追捧了数年的“忠粉”,还有不少海选者也是这一台市民大联欢的“老咖”。虽然资格上算是“老咖”,他们当中年龄最小者才10岁。

  逗!这对双胞胎兄弟

  来自鼓二小的双胞胎兄弟陈庆榕、陈庆桐,昨日在海选舞台上落落大方地来了一段少儿相声《狗年侃狗》,赢得不少掌声。才10岁的小兄弟已有不少的舞台经验,这全是因为陈爸爸平时“好这一口儿”。

  喜欢岳云鹏等相声小品演员的陈爸爸攒了不少段子,自己已为儿子创作了好几个相声脚本。打他们读幼儿园起,陈爸爸就指导他俩表演相声。而他们参与“市民迎春大联欢”的选拔也不是第一次,去年陈庆榕、陈庆桐就报名参加了,说的是《鸡年侃鸡》,可惜没被选上。今年“与时俱进”地升级为《狗年侃狗》,再接再厉又来参加海选。

  这一次,陈爸爸还是不太满意:“孩子们有点儿紧张,不太放得开。”但是观众们都看得挺乐呵的,两个同模复制的俊秀娃,穿着一模一样的中式长衫,下了台就分不清谁是逗哏谁是捧哏!

  牛!服装师都是“淘宝”

  这两天进行的虽然只是海选,但是每组参赛队的“行头”都正规又隆重。从手中的演出道具,到身上的服装、头饰,一概与专业的演出团体几无差别。这些来自社区和福州各个普通家庭的参赛者是从哪得到如此强大的“服化”支持?记者询问了几支参赛队,得到了同一个答案:上网淘的呀!

  近年我市的群众文化活动活跃,许多社区都建立起相当专业的舞蹈队和器乐演奏队。在服饰化妆方面,他们也毫不含糊,借助“万能的淘宝”,这些群文团体置备起了各种精美演出服。如今不仅节目编排相当有水准,硬件也都很“高大上”呢。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】