一针一线都是爱 件件毛衣送温暖

福州百户爱心家庭为新疆儿童编织毛衣等200余件

2018-01-18 11:03:44  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 李白蕾)2017年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动圆满结束。昨日下午,市妇联工作人员一边整理统计收回的爱心毛衣,一边忍不住为爱心妈妈、爱心奶奶点赞。据了解,本次我市共发动百户爱心家庭参与织毛衣,收回的200余件毛衣及毛线保暖用品将于本周内寄往新疆,陪伴那里的贫困孩子度过一个温暖的新春佳节。

  与往年相比,今年的织毛衣活动出现了多个“首次”,无数个温馨画面令人动容。亲子合作是历年来首次,参与的是闽江学院附中的10多名女生和她们的妈妈。闽江学院附中团委相关负责人告诉记者,他们发动学校家委会成员加入编织爱心毛衣行列,马上得到一批爱心家庭热情响应。“00后孩子们哪会织毛衣?但为了新疆小伙伴,孩子们都认真跟妈妈学了起来。学生林子涵、聂娅楠、谢婕妤,这两个月一有空就和妈妈分工合作织毛衣,有的孩子还用剩余毛线织了围巾呢。”

  福州金太阳社工部也是首次参与织毛衣活动。金太阳相关负责人林玲告诉记者,他们主动联系市妇联,领取了20余公斤毛线,并招募了20多名年龄从50岁至70岁不等的奶奶组建爱心毛衣手工坊。近半个月来,奶奶们围坐在一起边晒太阳边聊天边织毛衣,这样暖心的场景时常可见。

  据统计,自2010年市妇联加入“恒爱行动”以来,共发动全市1200余户爱心家庭参与,为边疆儿童编织毛衣、帽子等衣物1500余件。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】