一针一线都是爱 件件毛衣送温暖

福州百户爱心家庭为新疆儿童编织毛衣等200余件

2018-01-18 11:03:44  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 李白蕾)2017年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动圆满结束。昨日下午,市妇联工作人员一边整理统计收回的爱心毛衣,一边忍不住为爱心妈妈、爱心奶奶点赞。据了解,本次我市共发动百户爱心家庭参与织毛衣,收回的200余件毛衣及毛线保暖用品将于本周内寄往新疆,陪伴那里的贫困孩子度过一个温暖的新春佳节。

  与往年相比,今年的织毛衣活动出现了多个“首次”,无数个温馨画面令人动容。亲子合作是历年来首次,参与的是闽江学院附中的10多名女生和她们的妈妈。闽江学院附中团委相关负责人告诉记者,他们发动学校家委会成员加入编织爱心毛衣行列,马上得到一批爱心家庭热情响应。“00后孩子们哪会织毛衣?但为了新疆小伙伴,孩子们都认真跟妈妈学了起来。学生林子涵、聂娅楠、谢婕妤,这两个月一有空就和妈妈分工合作织毛衣,有的孩子还用剩余毛线织了围巾呢。”

  福州金太阳社工部也是首次参与织毛衣活动。金太阳相关负责人林玲告诉记者,他们主动联系市妇联,领取了20余公斤毛线,并招募了20多名年龄从50岁至70岁不等的奶奶组建爱心毛衣手工坊。近半个月来,奶奶们围坐在一起边晒太阳边聊天边织毛衣,这样暖心的场景时常可见。

  据统计,自2010年市妇联加入“恒爱行动”以来,共发动全市1200余户爱心家庭参与,为边疆儿童编织毛衣、帽子等衣物1500余件。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】