省直机关“热血送暖 为生命接力”献血活动举行

2018-01-11 16:06:27  来源:福州新闻网

省直机关“热血送暖 为生命接力”献血活动举行

省直机关2018年“热血送暖为生命接力”无偿献血活动举行。

  福州新闻网1月11日讯(记者 原浩)11日,由福建省直机关精神文明建设办公室、福建省献血工作办公室主办,福建省血液中心承办的2018年“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动暨2014-2017年度省直机关无偿献血表彰活动在福建省政府屏山大院举行。

  活动现场,省委办公厅、省政府办公厅等27个单位,数百位党员干部职工踊跃报名献血,为2018年的榕城送来一份温暖的生命礼物。与献血活动一并进行的,是省直机关精神文明建设领导小组和省献血工作办公室举行的2014-2017年度省直机关无偿献血表彰活动,省直机关154个无偿献血先进单位及个人获表彰。

  据统计,2014年至2017年三年间,福建省属单位(包括机关事业单位、企业、高校及监狱系统)共有24201人次捐献血液,总量达796.7万毫升,挽救了几万名患者的生命。

  福建省血液中心副主任曾嘉表示,省直机关组织的“热血送暖为生命接力”无偿献血活动自2009年开始,已经近10个年头了。福州市每天临床用血量在8万毫升左右,加上天气寒冷,危重患者增多,临床血液需求量也有所增加,因此本次无偿献血活动是对血库非常有利的补充。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】