优秀“新福州人”免费返乡包机开始报名

2018-01-11 09:06:04  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月10日讯(福州日报记者 李白蕾)10日来自市总工会的消息说,2018年优秀“新福州人”免费返乡包机开始报名。今年的包机比往年增加一趟,分别是2月6日开往兰州和2月10日开往西安的包机。除指定对象外,两趟包机还可接纳约200人报名。即日起至18日,符合条件的“新福州人”就可以报名了。

  开往兰州的包机开航时间是2月6日(农历十二月廿一)12:30,预计抵达时间16:00;开往西安的包机开航时间是2月10日(农历十二月廿五)11:55,预计抵达时间14:50。

  兰州包机报名者要求工会关系隶属我市,并长期工作在基层一线岗位上的甘肃籍优秀职工;西安包机报名者要求工会关系隶属我市,并长期工作在基层一线岗位上的陕西籍优秀职工。两趟包机报名者都要求符合下列条件(满足两个中的一个即可):1.本人或所在单位、部门获得过县级及以上工会评选的各类荣誉;2.参加过“新福州人”集体婚礼的“新福州人”。建档困难职工、劳动模范、技术能手等予以优先安排。其中,兰州包机有72个名额定向安排给百名优秀定西籍职工(由市人社局推荐),10名定向安排给定西扶贫劳务协作十佳企业中的定西籍班组长、技术能手。

  有意报名者可关注市总工会官方微信“福州工人E家亲”,12日起通过微信网上报名,也可拨打《福州日报》党报热线83751111报名。


【责任编辑:陈颖】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

为让营员们“重走科举路”,在开营仪式后,两岸学子同写毛笔字,穿汉服体验“入学仪式”,学习中华儒学礼仪……【详细】

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

参加“国学进校园 丹青润心田”活动的近30位福州中学生在福州福建省海峡民间艺术馆体验“穿汉服学书画”,感受中华文化的博大精深。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】