鼓楼:文化大餐送到家门口

2018-01-11 09:05:34  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月11日讯(福州日报记者 吴晖)昨日榕城虽然气温低迷,但鼓楼区安泰街道乌塔社区却涌动着暖流,鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆主办的“福聚鼓楼爱在社区”文艺演出正在这里举行,来自鼓楼区新三山艺术团的文化志愿者们和社区文艺骨干为社区居民在家门口送上了免费的文化大餐。这是我市创建国家公共文化服务体系示范区系列活动之一。

  群舞《盛世欢歌》拉开了表演的序幕,器乐组合《奇迹》《茉莉花》、杂技《中国力量》、女声小组唱《春暖花开》、竹笛独奏《望春风》等节目受到了居民的热烈欢迎。

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,昨日的活动以文艺演出的形式宣讲党的十九大精神,如快板《纵情高歌十九大》、歌伴舞《不忘初心》等。

  昨日在精彩的文艺演出中还设置了党的十九大知识有奖问答环节。台上主持人问题一出,台下居民踊跃参与,准确无误的回答不仅为抢答者赢得了奖品,也博得了其他居民的热烈掌声。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】