福州4家企业完成整改 解除省级环保挂牌督办

2018-01-09 15:03:05  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月9日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,福州金福山水建筑材料有限公司、吴尔品蓄电池收集场、福州和洁医院后勤服务有限公司、福州宇仕机动车附件有限公司等4家企业,经核查已按要求完成整改,省环保厅同意解除省级挂牌督办。

  据了解,福州金福山水建筑材料有限公司位于晋安区,整改之前存在的环境问题包括:未配套废水、废气处理设施,搅拌废水和清洗废水未经处理直接外排,悬浮物、COD浓度均严重超标;废气、粉尘无组织排放;生产原料、搅拌废渣露天堆放,没有“三防措施”。

  福州和洁医院后勤服务有限公司位于闽侯县尚干镇,整改之前存在的环境问题包括:排放废水中粪大肠菌群、COD浓度均超标。

  记者了解到,环保部门将加强后续监管,防止取缔关闭企业死灰复燃;督促生产企业严格落实日常环保管理,强化环境风险防范,正常运行治理污染的设施,确保污染物稳定达标排放。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】