福州4家企业完成整改 解除省级环保挂牌督办

2018-01-09 15:03:05  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月9日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,福州金福山水建筑材料有限公司、吴尔品蓄电池收集场、福州和洁医院后勤服务有限公司、福州宇仕机动车附件有限公司等4家企业,经核查已按要求完成整改,省环保厅同意解除省级挂牌督办。

  据了解,福州金福山水建筑材料有限公司位于晋安区,整改之前存在的环境问题包括:未配套废水、废气处理设施,搅拌废水和清洗废水未经处理直接外排,悬浮物、COD浓度均严重超标;废气、粉尘无组织排放;生产原料、搅拌废渣露天堆放,没有“三防措施”。

  福州和洁医院后勤服务有限公司位于闽侯县尚干镇,整改之前存在的环境问题包括:排放废水中粪大肠菌群、COD浓度均超标。

  记者了解到,环保部门将加强后续监管,防止取缔关闭企业死灰复燃;督促生产企业严格落实日常环保管理,强化环境风险防范,正常运行治理污染的设施,确保污染物稳定达标排放。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】