2018海峡两岸少儿春晚在福州录制

2018-01-09 14:58:07  来源:福州新闻网

2018海峡两岸少儿春晚在福州录制

“两岸小围炉”晚会现场。

  福州新闻网1月9日讯(福州晚报记者 顾伟)大年三十围炉守岁,是对流逝岁月的惜别,也是对未来的祝福和希望。自2015年开始,一年一度的“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节联欢晚会”成了两岸少儿文化交流与融合的优质品牌。“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节联欢晚会”昨晚在榕录制。这台充满童真童趣的精品春晚,2月9日(小年夜)将在福建电视台少儿频道和综合频道同步首播,春节期间海峡卫视和台湾东森电视台也会播出。

  今年海峡两岸少儿春节联欢晚会由福建省广播影视集团主办,会场除了在福建广电中心的1500平方米大演播厅外,还在台湾苗栗客家圆楼、龙岩永定承启楼设立了分会场。北京奥运会开幕式导演、厦门金砖会议晚会总导演、多届央视春晚导演、福建省歌舞剧院原副院长谢南担任晚会的艺术顾问,曾参加过2014年央视春晚的台湾腹语大师刘成担任嘉宾主持。

  记者在录制现场看到,晚会以歌舞《年味儿的FEEL》开场,台湾分会场送来了动物拜年视频和舞蹈《快乐迎新年》《桐花的祝福》,龙岩分会场送来了舞蹈《客家娃娃来拜年》。

  创意歌曲《超级变变变》中穿插了超级多变搞怪的纸片人表演和平衡车表演,其中纸片人表演者逯爱岩是位95后网络红人,曾参加过东方卫视喜剧节目《笑傲江湖》和央视《我要上春晚》节目;唱跳串烧《加油amigo》《泼水歌》《新的一年》《新年快乐》和具有地域特色的舞蹈串烧《山哈戏线狮》《湄网织织》《青麦蒜》让人看得眼花缭乱。晚会中还有厦门小朋友表演的舞蹈《新年旺旺旺》《小小探险家》、原创亲子歌曲《春日童年》、音乐小品剧《过年就要这个味》、非遗表演《霍童线狮》和戏曲串烧《国粹宝贝》等精彩节目。

  据记者了解,“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节大联欢”是展现福建少儿演艺最高水准的大舞台,今年有200多个全省优质少儿节目、6000多名小演员参加,7日晚录制的“少儿春晚”是其中一场精品集锦。除夕当天,福建少儿频道将不间断播出“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”。


【责任编辑:陈颖】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

老人邹雪英拿着一面锦旗和一封感谢信来到台江后洲街道社区卫生服务中心,向这里的医护人员表示感谢。【详细】

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

“黄老师讲党的政策,讲时事热点,深入浅出,生动幽默,我们能从中学到不少知识,听他的课就是一种享受。”昨日上午,在长乐塔山公园圣寿园纳凉点,前来听“课”的王大姐告诉记者。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

这里是“清风福州”廉政文化示范点,也是鼓楼区廉政文化建设示范基地。开馆至今,已接待全国各地游客逾10万人次,仅去年登记在册的游客就有上万人。【详细】

鼓西街道综合文化站:让生活更美好

鼓西街道综合文化站:让生活更美好

走进位于湖滨路西湖好美家二楼的鼓西街道综合文化站,一幅热闹、欢快的画面展现在眼前——街道舞蹈队的队员们正在这里排练舞蹈。【详细】