2018海峡两岸少儿春晚在福州录制

2018-01-09 14:58:07  来源:福州新闻网

2018海峡两岸少儿春晚在福州录制

“两岸小围炉”晚会现场。

  福州新闻网1月9日讯(福州晚报记者 顾伟)大年三十围炉守岁,是对流逝岁月的惜别,也是对未来的祝福和希望。自2015年开始,一年一度的“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节联欢晚会”成了两岸少儿文化交流与融合的优质品牌。“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节联欢晚会”昨晚在榕录制。这台充满童真童趣的精品春晚,2月9日(小年夜)将在福建电视台少儿频道和综合频道同步首播,春节期间海峡卫视和台湾东森电视台也会播出。

  今年海峡两岸少儿春节联欢晚会由福建省广播影视集团主办,会场除了在福建广电中心的1500平方米大演播厅外,还在台湾苗栗客家圆楼、龙岩永定承启楼设立了分会场。北京奥运会开幕式导演、厦门金砖会议晚会总导演、多届央视春晚导演、福建省歌舞剧院原副院长谢南担任晚会的艺术顾问,曾参加过2014年央视春晚的台湾腹语大师刘成担任嘉宾主持。

  记者在录制现场看到,晚会以歌舞《年味儿的FEEL》开场,台湾分会场送来了动物拜年视频和舞蹈《快乐迎新年》《桐花的祝福》,龙岩分会场送来了舞蹈《客家娃娃来拜年》。

  创意歌曲《超级变变变》中穿插了超级多变搞怪的纸片人表演和平衡车表演,其中纸片人表演者逯爱岩是位95后网络红人,曾参加过东方卫视喜剧节目《笑傲江湖》和央视《我要上春晚》节目;唱跳串烧《加油amigo》《泼水歌》《新的一年》《新年快乐》和具有地域特色的舞蹈串烧《山哈戏线狮》《湄网织织》《青麦蒜》让人看得眼花缭乱。晚会中还有厦门小朋友表演的舞蹈《新年旺旺旺》《小小探险家》、原创亲子歌曲《春日童年》、音乐小品剧《过年就要这个味》、非遗表演《霍童线狮》和戏曲串烧《国粹宝贝》等精彩节目。

  据记者了解,“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节大联欢”是展现福建少儿演艺最高水准的大舞台,今年有200多个全省优质少儿节目、6000多名小演员参加,7日晚录制的“少儿春晚”是其中一场精品集锦。除夕当天,福建少儿频道将不间断播出“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】