2018海峡两岸少儿春晚在福州录制

2018-01-09 14:58:07  来源:福州新闻网

2018海峡两岸少儿春晚在福州录制

“两岸小围炉”晚会现场。

  福州新闻网1月9日讯(福州晚报记者 顾伟)大年三十围炉守岁,是对流逝岁月的惜别,也是对未来的祝福和希望。自2015年开始,一年一度的“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节联欢晚会”成了两岸少儿文化交流与融合的优质品牌。“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节联欢晚会”昨晚在榕录制。这台充满童真童趣的精品春晚,2月9日(小年夜)将在福建电视台少儿频道和综合频道同步首播,春节期间海峡卫视和台湾东森电视台也会播出。

  今年海峡两岸少儿春节联欢晚会由福建省广播影视集团主办,会场除了在福建广电中心的1500平方米大演播厅外,还在台湾苗栗客家圆楼、龙岩永定承启楼设立了分会场。北京奥运会开幕式导演、厦门金砖会议晚会总导演、多届央视春晚导演、福建省歌舞剧院原副院长谢南担任晚会的艺术顾问,曾参加过2014年央视春晚的台湾腹语大师刘成担任嘉宾主持。

  记者在录制现场看到,晚会以歌舞《年味儿的FEEL》开场,台湾分会场送来了动物拜年视频和舞蹈《快乐迎新年》《桐花的祝福》,龙岩分会场送来了舞蹈《客家娃娃来拜年》。

  创意歌曲《超级变变变》中穿插了超级多变搞怪的纸片人表演和平衡车表演,其中纸片人表演者逯爱岩是位95后网络红人,曾参加过东方卫视喜剧节目《笑傲江湖》和央视《我要上春晚》节目;唱跳串烧《加油amigo》《泼水歌》《新的一年》《新年快乐》和具有地域特色的舞蹈串烧《山哈戏线狮》《湄网织织》《青麦蒜》让人看得眼花缭乱。晚会中还有厦门小朋友表演的舞蹈《新年旺旺旺》《小小探险家》、原创亲子歌曲《春日童年》、音乐小品剧《过年就要这个味》、非遗表演《霍童线狮》和戏曲串烧《国粹宝贝》等精彩节目。

  据记者了解,“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节大联欢”是展现福建少儿演艺最高水准的大舞台,今年有200多个全省优质少儿节目、6000多名小演员参加,7日晚录制的“少儿春晚”是其中一场精品集锦。除夕当天,福建少儿频道将不间断播出“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】