2018海峡两岸少儿春晚在福州录制

2018-01-09 14:58:07  来源:福州新闻网

2018海峡两岸少儿春晚在福州录制

“两岸小围炉”晚会现场。

  福州新闻网1月9日讯(福州晚报记者 顾伟)大年三十围炉守岁,是对流逝岁月的惜别,也是对未来的祝福和希望。自2015年开始,一年一度的“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节联欢晚会”成了两岸少儿文化交流与融合的优质品牌。“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节联欢晚会”昨晚在榕录制。这台充满童真童趣的精品春晚,2月9日(小年夜)将在福建电视台少儿频道和综合频道同步首播,春节期间海峡卫视和台湾东森电视台也会播出。

  今年海峡两岸少儿春节联欢晚会由福建省广播影视集团主办,会场除了在福建广电中心的1500平方米大演播厅外,还在台湾苗栗客家圆楼、龙岩永定承启楼设立了分会场。北京奥运会开幕式导演、厦门金砖会议晚会总导演、多届央视春晚导演、福建省歌舞剧院原副院长谢南担任晚会的艺术顾问,曾参加过2014年央视春晚的台湾腹语大师刘成担任嘉宾主持。

  记者在录制现场看到,晚会以歌舞《年味儿的FEEL》开场,台湾分会场送来了动物拜年视频和舞蹈《快乐迎新年》《桐花的祝福》,龙岩分会场送来了舞蹈《客家娃娃来拜年》。

  创意歌曲《超级变变变》中穿插了超级多变搞怪的纸片人表演和平衡车表演,其中纸片人表演者逯爱岩是位95后网络红人,曾参加过东方卫视喜剧节目《笑傲江湖》和央视《我要上春晚》节目;唱跳串烧《加油amigo》《泼水歌》《新的一年》《新年快乐》和具有地域特色的舞蹈串烧《山哈戏线狮》《湄网织织》《青麦蒜》让人看得眼花缭乱。晚会中还有厦门小朋友表演的舞蹈《新年旺旺旺》《小小探险家》、原创亲子歌曲《春日童年》、音乐小品剧《过年就要这个味》、非遗表演《霍童线狮》和戏曲串烧《国粹宝贝》等精彩节目。

  据记者了解,“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节大联欢”是展现福建少儿演艺最高水准的大舞台,今年有200多个全省优质少儿节目、6000多名小演员参加,7日晚录制的“少儿春晚”是其中一场精品集锦。除夕当天,福建少儿频道将不间断播出“两岸小围炉——2018海峡两岸少儿春节大联欢”。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】