全国汉语作文考级大赛福州赛区颁奖典礼举行

2018-01-08 14:53:16  来源:福州新闻网

全国汉语作文考级大赛福州赛区颁奖典礼举行

  昨日下午,颁奖典礼上获奖的学生上台领奖。

  福州新闻网1月8日讯(记者 林欢欢/文 郑帅/摄 )昨日,第28届全国汉语作文考级暨现场作文大赛(福州赛区)颁奖典礼在福建会堂举办,来自福州各区县中小学的近500名获奖学生代表现场接受颁奖。首届榕城论“语”高峰研讨会论坛也同期举行,来自全国的语文名师齐聚一堂聚焦语文教育,吸引了1500名师生家长现场聆听。

  首届榕城论“语”高峰研讨会论坛,以“大语文时代,你怎么接招?”为主题,主办方特邀中国语文报刊协会读写教学分会副理事长、北京中考命题组组长李满园,北京市语文学科带头人刘燕,福建师范大学博士生导师潘新和教授,福建省语文学会名誉会长王立根,福建教育学院校长研修部正高级教师、著名特级教师陈曦。他们从教育理论联系教学实际,阐述了新一轮中高考政策改革背景下,如何引领学生思考怎么学语文,以及教师怎么教语文。

  全国汉语作文考级暨现场作文大赛被誉为“作文奥赛”,自2004年起,已成功举办28届,覆盖全国800多座城市,成为孩子们展示写作才华的大舞台。本次大赛福州赛区赛事由中国语文报刊协会读写教学分会作文考级中心主办,福州日报、福建学大教育、901福州左海之声、福建升学通教育科技有限公司等承办。报名初期就受到中小学生热烈响应,福州赛区报名总人数比上届报名人数翻番,创历史新高。经过预赛遴选,来自福州各区县中小学的4257名考生进入现场作文决赛。

  经过大赛组委会专家评审评选,福州赛区共有1316位选手总分在90分以上,获得优秀等级,成绩喜人。此外,选手中有40人获特等奖,632人获一等奖,1271人获二等奖。他们将获得由中国语文报刊协会读写教学分会作文考级中心签发的等级证书、荣誉证书、评定表,部分获奖作品还将在国家一级刊物上刊登发表。

  昨日晚上,福州七中分会场也举办了同题论坛。


【责任编辑:陈颖】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】