福州新年音乐会唱响 用爱心温暖榕城

2018-01-08 14:52:11  来源:福州新闻网

福州新年音乐会唱响 用爱心温暖榕城

2018福州新年音乐会在海峡奥体中心举行

  福州新闻网1月7日讯(记者 原浩)助力精准扶贫,决胜全面小康。6日,“唱响新时代,携手共圆梦”——泰禾2018福州新年音乐会在福州市海峡奥体中心举办。“中国三大男高音”魏松、戴玉强、莫华伦携四位优秀青年男高音韩蓬、石倚洁、张学樑、于浩磊同台开唱,著名男中音歌唱家孙砾也作为特邀嘉宾登台献唱。

  本场音乐会由福州市扶贫发展基金会主办,泰禾集团承办,河仁慈善基金会、恒申控股集团有限公司、福建吴钢集团有限公司、福建大东海实业有限公司、祥兴(福建)箱包集团有限公司、福建中联集团、福州日报社、福州广播电台、福州文化旅游投资集团有限公司等共同协办。

  2018福州新年音乐会既融合了国际范式,也呈现了福州元素。音乐会上,诉尽芳华的威尔第、普契尼歌剧选段、旗帜飞扬的经典红歌,还有由福州小茉莉合唱团的60名孩子演唱的民歌《茉莉花》等节目轮番上演。“中国三大男高音”魏松、戴玉强、莫华伦轮流登场,献唱了歌剧选段与经典红歌,凭借着精湛的技艺与生动的舞台表现感染了在场观众。除了“中国三大男高音”外,四位青年男高音韩蓬、石倚洁、张学樑、于浩磊也作为中国男高音“新势力”的代表登台献唱,同时我国著名男中音歌唱家孙砾带来了歌剧《卡门》的选段《斗牛士之歌》。

  据悉,在2017年12月26日,福州市扶贫发展基金会正式授牌成立。福州市扶贫发展基金会的成立,为动员社会力量参与脱贫攻坚提供了新平台,标志着福州社会扶贫进入一个新的阶段。而2018福州新年音乐会是福州市扶贫发展基金会正式成立后,举办的第一场扶贫慈善活动,所有票款收入将助力精准扶贫。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】