福州新年音乐会唱响 用爱心温暖榕城

2018-01-08 14:52:11  来源:福州新闻网

福州新年音乐会唱响 用爱心温暖榕城

2018福州新年音乐会在海峡奥体中心举行

  福州新闻网1月7日讯(记者 原浩)助力精准扶贫,决胜全面小康。6日,“唱响新时代,携手共圆梦”——泰禾2018福州新年音乐会在福州市海峡奥体中心举办。“中国三大男高音”魏松、戴玉强、莫华伦携四位优秀青年男高音韩蓬、石倚洁、张学樑、于浩磊同台开唱,著名男中音歌唱家孙砾也作为特邀嘉宾登台献唱。

  本场音乐会由福州市扶贫发展基金会主办,泰禾集团承办,河仁慈善基金会、恒申控股集团有限公司、福建吴钢集团有限公司、福建大东海实业有限公司、祥兴(福建)箱包集团有限公司、福建中联集团、福州日报社、福州广播电台、福州文化旅游投资集团有限公司等共同协办。

  2018福州新年音乐会既融合了国际范式,也呈现了福州元素。音乐会上,诉尽芳华的威尔第、普契尼歌剧选段、旗帜飞扬的经典红歌,还有由福州小茉莉合唱团的60名孩子演唱的民歌《茉莉花》等节目轮番上演。“中国三大男高音”魏松、戴玉强、莫华伦轮流登场,献唱了歌剧选段与经典红歌,凭借着精湛的技艺与生动的舞台表现感染了在场观众。除了“中国三大男高音”外,四位青年男高音韩蓬、石倚洁、张学樑、于浩磊也作为中国男高音“新势力”的代表登台献唱,同时我国著名男中音歌唱家孙砾带来了歌剧《卡门》的选段《斗牛士之歌》。

  据悉,在2017年12月26日,福州市扶贫发展基金会正式授牌成立。福州市扶贫发展基金会的成立,为动员社会力量参与脱贫攻坚提供了新平台,标志着福州社会扶贫进入一个新的阶段。而2018福州新年音乐会是福州市扶贫发展基金会正式成立后,举办的第一场扶贫慈善活动,所有票款收入将助力精准扶贫。

【责任编辑:陈颖】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

为让营员们“重走科举路”,在开营仪式后,两岸学子同写毛笔字,穿汉服体验“入学仪式”,学习中华儒学礼仪……【详细】

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

参加“国学进校园 丹青润心田”活动的近30位福州中学生在福州福建省海峡民间艺术馆体验“穿汉服学书画”,感受中华文化的博大精深。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】