福州非机动车整治获市民点赞 查纠23.2万余起

抓获在逃嫌疑人17名

2018-01-05 10:26:57  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月5日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 榕警)去年11月13日开始,福州交警部门开展新一轮非机动车违法专项整治,全市千名交警分布市区100多个执勤点持续开展查处。截至昨日,各城区交警大队累计查处各类非机动车违法行为23.2万余起,暂扣非机动车3.8万余辆。经过一个多月的严查严处,路面各类非机动车交通违法显著减少,无牌及超标电动车数量明显下降。此举也获得市民点赞。

  昨日上午,晋安交警大队在远洋路和福光路交叉口开展电动车整治。记者在现场看到,路面已鲜见无牌及超标电动车的身影,不按道行驶成为主要违法行为。

  9时15分,一名女骑手骑着一辆电动车出现在机动车道内,鞍座后还载着一名妇女。虽然该路口车流量巨大,但女骑手完全不顾身旁疾驰驶过的汽车,自如地骑行在机动车道内。警方拦下后发现,女骑手身后竟然还背着一名婴儿。随后,交警严厉地对女骑手进行了批评教育,并依法作出罚款50元的处罚,同时责令后座妇女下车。

  警方介绍,针对每一起电动车交通违法,交警部门均进行了仔细排查,包含骑手信息、车辆信息,属于超标电动车的,还逐一询问来源,并通报市场监督管理部门,要求协助调查。整治期前一个月,交警在排查骑手信息中,抓获9名网上在逃嫌疑人员,12月7日以来,再次抓获8名涉嫌故意伤害、偷逃税款、盗窃、诈骗及组织他人偷越国境等犯罪行为的网上在逃嫌疑人员。

  “经过一个多月的整治,路上非机动车交通违法行为明显减少了,我们出行更畅通,也更放心。”一名市民说。

福州非机动车整治获市民点赞 查纠23.2万余起

点击进入本网专题


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】