福州非机动车整治获市民点赞 查纠23.2万余起

抓获在逃嫌疑人17名

2018-01-05 10:26:57  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月5日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 榕警)去年11月13日开始,福州交警部门开展新一轮非机动车违法专项整治,全市千名交警分布市区100多个执勤点持续开展查处。截至昨日,各城区交警大队累计查处各类非机动车违法行为23.2万余起,暂扣非机动车3.8万余辆。经过一个多月的严查严处,路面各类非机动车交通违法显著减少,无牌及超标电动车数量明显下降。此举也获得市民点赞。

  昨日上午,晋安交警大队在远洋路和福光路交叉口开展电动车整治。记者在现场看到,路面已鲜见无牌及超标电动车的身影,不按道行驶成为主要违法行为。

  9时15分,一名女骑手骑着一辆电动车出现在机动车道内,鞍座后还载着一名妇女。虽然该路口车流量巨大,但女骑手完全不顾身旁疾驰驶过的汽车,自如地骑行在机动车道内。警方拦下后发现,女骑手身后竟然还背着一名婴儿。随后,交警严厉地对女骑手进行了批评教育,并依法作出罚款50元的处罚,同时责令后座妇女下车。

  警方介绍,针对每一起电动车交通违法,交警部门均进行了仔细排查,包含骑手信息、车辆信息,属于超标电动车的,还逐一询问来源,并通报市场监督管理部门,要求协助调查。整治期前一个月,交警在排查骑手信息中,抓获9名网上在逃嫌疑人员,12月7日以来,再次抓获8名涉嫌故意伤害、偷逃税款、盗窃、诈骗及组织他人偷越国境等犯罪行为的网上在逃嫌疑人员。

  “经过一个多月的整治,路上非机动车交通违法行为明显减少了,我们出行更畅通,也更放心。”一名市民说。

福州非机动车整治获市民点赞 查纠23.2万余起

点击进入本网专题


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】