福州非机动车整治获市民点赞 查纠23.2万余起

抓获在逃嫌疑人17名

2018-01-05 10:26:57  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月5日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 榕警)去年11月13日开始,福州交警部门开展新一轮非机动车违法专项整治,全市千名交警分布市区100多个执勤点持续开展查处。截至昨日,各城区交警大队累计查处各类非机动车违法行为23.2万余起,暂扣非机动车3.8万余辆。经过一个多月的严查严处,路面各类非机动车交通违法显著减少,无牌及超标电动车数量明显下降。此举也获得市民点赞。

  昨日上午,晋安交警大队在远洋路和福光路交叉口开展电动车整治。记者在现场看到,路面已鲜见无牌及超标电动车的身影,不按道行驶成为主要违法行为。

  9时15分,一名女骑手骑着一辆电动车出现在机动车道内,鞍座后还载着一名妇女。虽然该路口车流量巨大,但女骑手完全不顾身旁疾驰驶过的汽车,自如地骑行在机动车道内。警方拦下后发现,女骑手身后竟然还背着一名婴儿。随后,交警严厉地对女骑手进行了批评教育,并依法作出罚款50元的处罚,同时责令后座妇女下车。

  警方介绍,针对每一起电动车交通违法,交警部门均进行了仔细排查,包含骑手信息、车辆信息,属于超标电动车的,还逐一询问来源,并通报市场监督管理部门,要求协助调查。整治期前一个月,交警在排查骑手信息中,抓获9名网上在逃嫌疑人员,12月7日以来,再次抓获8名涉嫌故意伤害、偷逃税款、盗窃、诈骗及组织他人偷越国境等犯罪行为的网上在逃嫌疑人员。

  “经过一个多月的整治,路上非机动车交通违法行为明显减少了,我们出行更畅通,也更放心。”一名市民说。

福州非机动车整治获市民点赞 查纠23.2万余起

点击进入本网专题


【责任编辑:陈颖】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

老人邹雪英拿着一面锦旗和一封感谢信来到台江后洲街道社区卫生服务中心,向这里的医护人员表示感谢。【详细】

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

“黄老师讲党的政策,讲时事热点,深入浅出,生动幽默,我们能从中学到不少知识,听他的课就是一种享受。”昨日上午,在长乐塔山公园圣寿园纳凉点,前来听“课”的王大姐告诉记者。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

这里是“清风福州”廉政文化示范点,也是鼓楼区廉政文化建设示范基地。开馆至今,已接待全国各地游客逾10万人次,仅去年登记在册的游客就有上万人。【详细】

鼓西街道综合文化站:让生活更美好

鼓西街道综合文化站:让生活更美好

走进位于湖滨路西湖好美家二楼的鼓西街道综合文化站,一幅热闹、欢快的画面展现在眼前——街道舞蹈队的队员们正在这里排练舞蹈。【详细】