恒申控股集团:把公益慈善当作事业来做

2018-01-04 11:18:24  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月4日讯(福州日报记者 郭立锋)“唱响新时代·携手共圆梦——泰禾2018福州新年音乐会”备受市民关注。作为协办方之一,恒申控股集团有限公司对音乐会给予了大力支持,自掏腰包40多万元,为员工买了300多张爱心票,获得员工的一致赞扬。福州市扶贫发展基金会成立当日,恒申集团董事长陈建龙还代表集团向福州市扶贫发展基金会慷慨出资1000万元。陈建龙也被授予“扶贫慈善企业家”称号。

  据了解,恒申集团扎根长乐30年来,立足化纤行业迅速发展,率先完成六道产业链整合,为全球范围内客户提供“己内酰胺—氨纶/锦纶—纺丝—加弹—经编/织造—染整”完整产业链解决方案。集团连续多年进入“民营企业制造业500强”“福建省百强企业”名单,产品畅销全国20多个省市,并进入海外10多个国家市场。

  恒申集团相关负责人告诉记者,作为一家富有社会责任感的企业,恒申集团一直秉承“产业报国、造福社会”的理念,把公益慈善当作事业来做,在发展壮大的同时不忘回报社会,先后成立了“长乐慈善总会力恒分会”“福建恒申慈善基金会”2家慈善基金会,热心资助城市公共项目建设、革命老区建设、希望工程等,并不断在教育、救灾、扶贫、助困、助残等各方面开展公益活动,帮扶社会困难群体,助力国家精准扶贫。

  自2003年至今,恒申集团平均每年向社会捐赠善款达2000余万元,先后荣获“闽商建设海西突出贡献奖”“福州市热心公益事业大榕树金奖”“希望工程特别贡献奖”等荣誉。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】