恒申控股集团:把公益慈善当作事业来做

2018-01-04 11:18:24  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月4日讯(福州日报记者 郭立锋)“唱响新时代·携手共圆梦——泰禾2018福州新年音乐会”备受市民关注。作为协办方之一,恒申控股集团有限公司对音乐会给予了大力支持,自掏腰包40多万元,为员工买了300多张爱心票,获得员工的一致赞扬。福州市扶贫发展基金会成立当日,恒申集团董事长陈建龙还代表集团向福州市扶贫发展基金会慷慨出资1000万元。陈建龙也被授予“扶贫慈善企业家”称号。

  据了解,恒申集团扎根长乐30年来,立足化纤行业迅速发展,率先完成六道产业链整合,为全球范围内客户提供“己内酰胺—氨纶/锦纶—纺丝—加弹—经编/织造—染整”完整产业链解决方案。集团连续多年进入“民营企业制造业500强”“福建省百强企业”名单,产品畅销全国20多个省市,并进入海外10多个国家市场。

  恒申集团相关负责人告诉记者,作为一家富有社会责任感的企业,恒申集团一直秉承“产业报国、造福社会”的理念,把公益慈善当作事业来做,在发展壮大的同时不忘回报社会,先后成立了“长乐慈善总会力恒分会”“福建恒申慈善基金会”2家慈善基金会,热心资助城市公共项目建设、革命老区建设、希望工程等,并不断在教育、救灾、扶贫、助困、助残等各方面开展公益活动,帮扶社会困难群体,助力国家精准扶贫。

  自2003年至今,恒申集团平均每年向社会捐赠善款达2000余万元,先后荣获“闽商建设海西突出贡献奖”“福州市热心公益事业大榕树金奖”“希望工程特别贡献奖”等荣誉。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】