“文博乐园”社区课堂开讲 内容尽量满足居民需求

2017-12-28 10:50:23  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月28日讯(福州晚报记者 陈若凡)昨日上午,在晋安区象园街道乐园社区综合活动中心内,以《十九大给榕城带来什么?》为主题的宣讲活动正在进行。

  这是福州日报社“百名记者走基层百场宣讲到一线”宣讲采访活动的其中一场,深入浅出、贴近生活的宣讲得到居民的点赞。

  昨日的宣讲也是乐园社区“文博乐园”社区课堂的第一讲。“我们的社区课堂涵盖面很广,党建宣传工作最为重要。社区的各项工作都是在十九大精神的指引下开展的,所以将这次宣讲作为第一课意义重大。”乐园社区党委书记陈瑛表示,社区辖区范围内有市博物馆、市老年大学、市青少年活动中心、十八中象园分校等单位,文化教育资源丰富。

  社区和这些辖区单位共建后,变化可真不小。“我们现在能有这么好的活动场地,多亏了市博物馆。”陈瑛告诉记者,去年8月,在市博物馆的大力支持下,乐园社区有了“新家”。记者昨日看到,社区综合活动场所面积达700平方米,图书阅览室、科普活动室、电子阅览室、体育健身室、文化活动室等一应俱全。

  场地有保障后,乐园社区的活动内容更丰富了,而社区课堂更是为文化活动注入了新力量。“有了社区课堂,我们能够更好地整合资源,博采众长,延展社区活动的内涵。”陈瑛表示,社区正在和十八中象园分校沟通,希望学校能为辖区适龄学生提供课业辅导、志愿填报指导等服务。

  未来,乐园社区计划每半个月办一期社区课堂,开设党建、科普、国学、心理辅导、艺术、手工、养生、烘焙等课程。“尽量满足居民们多层次的需求。”陈瑛说。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】