福州景区节假日期间提价等13种行为将被“拉黑”

2017-12-27 08:38:07  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月27日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日获悉,我市近日出台了《福州市景区价格行为信用管理暂行规定》,对景区门票及相关服务价格行为的信用管理作出规定,元旦起执行,有效期5年。节假日期间提价等13种行为将被“拉黑”。

  规定的适用范围包括各类对外开放的风景名胜区、自然与文化遗产地、自然保护区、红色旅游景区、人文景观(含文物古迹、宗教场所、博物馆、纪念馆、科技馆等)、各类公园(含动物园、森林公园、地质公园等)以及商业性投资建设并经营的游览场所。

  规定将景区及相关服务价格信用行为分为价格守信行为和价格失信行为。价格失信行为包括13种,例如经营者不执行政府指导价以及法定的价格干预措施、紧急措施;实行政府指导价管理的景区,在法定节假日期间及之前一个月内,提高景区门票价格和景区内交通运输等重要服务价格;未经批准设置园中园门票;区别境内和境外游客、本地和外地游客等设置歧视性门票价格等。

  价格失信行为根据失信情况分为一般价格失信行为、较重价格失信行为和严重价格失信行为3个等级。实行政府指导价管理的景区被列入严重价格失信程度,5年内不得提高门票价格。


【责任编辑:陈颖】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】