福州景区节假日期间提价等13种行为将被“拉黑”

2017-12-27 08:38:07  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月27日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日获悉,我市近日出台了《福州市景区价格行为信用管理暂行规定》,对景区门票及相关服务价格行为的信用管理作出规定,元旦起执行,有效期5年。节假日期间提价等13种行为将被“拉黑”。

  规定的适用范围包括各类对外开放的风景名胜区、自然与文化遗产地、自然保护区、红色旅游景区、人文景观(含文物古迹、宗教场所、博物馆、纪念馆、科技馆等)、各类公园(含动物园、森林公园、地质公园等)以及商业性投资建设并经营的游览场所。

  规定将景区及相关服务价格信用行为分为价格守信行为和价格失信行为。价格失信行为包括13种,例如经营者不执行政府指导价以及法定的价格干预措施、紧急措施;实行政府指导价管理的景区,在法定节假日期间及之前一个月内,提高景区门票价格和景区内交通运输等重要服务价格;未经批准设置园中园门票;区别境内和境外游客、本地和外地游客等设置歧视性门票价格等。

  价格失信行为根据失信情况分为一般价格失信行为、较重价格失信行为和严重价格失信行为3个等级。实行政府指导价管理的景区被列入严重价格失信程度,5年内不得提高门票价格。


【责任编辑:陈颖】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

老人邹雪英拿着一面锦旗和一封感谢信来到台江后洲街道社区卫生服务中心,向这里的医护人员表示感谢。【详细】

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

“黄老师讲党的政策,讲时事热点,深入浅出,生动幽默,我们能从中学到不少知识,听他的课就是一种享受。”昨日上午,在长乐塔山公园圣寿园纳凉点,前来听“课”的王大姐告诉记者。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

这里是“清风福州”廉政文化示范点,也是鼓楼区廉政文化建设示范基地。开馆至今,已接待全国各地游客逾10万人次,仅去年登记在册的游客就有上万人。【详细】

鼓西街道综合文化站:让生活更美好

鼓西街道综合文化站:让生活更美好

走进位于湖滨路西湖好美家二楼的鼓西街道综合文化站,一幅热闹、欢快的画面展现在眼前——街道舞蹈队的队员们正在这里排练舞蹈。【详细】