公交车上女生晕倒司机停车等救护车 乘客无人催

2017-11-13 08:21:29  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月13日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 吴梦蓉)11月10日晚,一名女学生乘坐41路公交车时突然晕倒,司机赶紧停车救援,拨打120急救电话。在交通晚高峰时段,整车乘客在现场静候,没有一人催促。经了解,女学生可能是因低血糖晕倒,经过治疗没有大碍。

  10日晚9时许,一名网友发布微博:“刚刚在41路公交车上有位小姐姐晕倒了,司机停车等待救援,车上还有两位学医的小哥哥陪着她去医院!觉得学医的人都好酷。疯狂地为司机和小哥哥‘打call’。也希望小姐姐平安无事。”

  昨日,记者从福州公交集团了解到,该事件发生在车牌为闽AYB179的41路公交车上。当晚6时许正值晚高峰,车上乘客特别多,公交车经过融信第一城公交站附近时,一名女乘客突然晕倒了,司机听到乘客们的呼叫声后赶紧停车。

  经了解,晕倒的女乘客是一名女学生,同车乘客中有她的同学,由于不知道该女生因何晕倒,大家不敢移动她,司机随即拨打120急救电话。

  在等候救护车到场的过程中,全车乘客都静静等候,没有一人催促。过了一段时间,救护车到场,女生在两名同学的陪同下前往医院。

【责任编辑:燕宇】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】