福州市经信委第三党支部:党员志愿者上门送服务

2017-10-16 08:36:15  来源:福州新闻网

福州市经信委第三党支部:党员志愿者上门送服务

谢赓在汽车南站附近整理共享自行车。(资料图片)

  福州新闻网10月16日讯(福州日报记者 蒋雅琛)“蔡老师,最近身体如何?”近日,市经信委第三党支部志愿者服务队成员谢赓拨通小区老人蔡老师的电话,表示问候。

  两人虽然同住一个小区,但是相识的契机还是今年5月的一次党员服务社区活动。当时,支部要求党员开展社区服务,谢赓便来到所处的台江区后洲街道水巷社区,询问是否有居民需要帮助,社区工作人员便领他来到了蔡老师家中。“当时我上门的时候对方还以为我是骗子,很有防范心。”谢赓向老人解释,自己是市直机关一名党员干部,响应号召深入社区为群众解决困难来的,老人这才放下心中疑虑。

  蔡老师今年八十有余,是一名中学退休教师,平日里爱好种些花花草草。“要不你帮我整理一下小花园吧!我年纪大了,搬不动。”听罢,谢赓一边撸起袖子将一盆盆花草盆景摆放整齐,一边和蔡老师聊天。“大约一个小时花园整理好了,蔡老师跟我说没想到党员干部都深入群众家里来解决问题了,他很高兴也很感动。”如今,谢赓还时常打电话或者当面问候蔡老师。

  除了服务社区,谢赓还积极参与交通劝导志愿服务。今年6月,他来到汽车南站,为游客指路,整理路边的共享单车。“参与志愿服务对我自身也是一种提高,比如我日后会更加注意使用共享单车的习惯,停放好,不给别人添麻烦。”谢赓说。

  送文具、送书包、送粮油副食品……市经信委第三党支部的16名党员到社区报到,认领“微心愿”,积极为社区困难群众提供志愿帮扶。此外,该支部还开展地铁学雷锋志愿服务、文明交通劝导志愿服务等。

  市经信委第三党支部书记李程表示,下一步,支部还将继续贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,督促支部党员主动把学习廖俊波同志先进事迹与推动当前各项工作紧密结合起来,主动服务企业,持续推动“招商2017”,推动新兴产业发展。

【责任编辑:马春林】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

为让营员们“重走科举路”,在开营仪式后,两岸学子同写毛笔字,穿汉服体验“入学仪式”,学习中华儒学礼仪……【详细】

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

参加“国学进校园 丹青润心田”活动的近30位福州中学生在福州福建省海峡民间艺术馆体验“穿汉服学书画”,感受中华文化的博大精深。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】