福州市经信委第三党支部:党员志愿者上门送服务

2017-10-16 08:36:15  来源:福州新闻网

福州市经信委第三党支部:党员志愿者上门送服务

谢赓在汽车南站附近整理共享自行车。(资料图片)

  福州新闻网10月16日讯(福州日报记者 蒋雅琛)“蔡老师,最近身体如何?”近日,市经信委第三党支部志愿者服务队成员谢赓拨通小区老人蔡老师的电话,表示问候。

  两人虽然同住一个小区,但是相识的契机还是今年5月的一次党员服务社区活动。当时,支部要求党员开展社区服务,谢赓便来到所处的台江区后洲街道水巷社区,询问是否有居民需要帮助,社区工作人员便领他来到了蔡老师家中。“当时我上门的时候对方还以为我是骗子,很有防范心。”谢赓向老人解释,自己是市直机关一名党员干部,响应号召深入社区为群众解决困难来的,老人这才放下心中疑虑。

  蔡老师今年八十有余,是一名中学退休教师,平日里爱好种些花花草草。“要不你帮我整理一下小花园吧!我年纪大了,搬不动。”听罢,谢赓一边撸起袖子将一盆盆花草盆景摆放整齐,一边和蔡老师聊天。“大约一个小时花园整理好了,蔡老师跟我说没想到党员干部都深入群众家里来解决问题了,他很高兴也很感动。”如今,谢赓还时常打电话或者当面问候蔡老师。

  除了服务社区,谢赓还积极参与交通劝导志愿服务。今年6月,他来到汽车南站,为游客指路,整理路边的共享单车。“参与志愿服务对我自身也是一种提高,比如我日后会更加注意使用共享单车的习惯,停放好,不给别人添麻烦。”谢赓说。

  送文具、送书包、送粮油副食品……市经信委第三党支部的16名党员到社区报到,认领“微心愿”,积极为社区困难群众提供志愿帮扶。此外,该支部还开展地铁学雷锋志愿服务、文明交通劝导志愿服务等。

  市经信委第三党支部书记李程表示,下一步,支部还将继续贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,督促支部党员主动把学习廖俊波同志先进事迹与推动当前各项工作紧密结合起来,主动服务企业,持续推动“招商2017”,推动新兴产业发展。

【责任编辑:马春林】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】