文明旅游“随手拍” 全市广招志愿者

2017-09-29 07:03:55  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月29日讯(福州日报见习记者 林传枢) 随着生活水平提高,旅游度假已经成为市民的生活常态。针对即将到来的国庆黄金周旅游高峰,即日起,我市在全市范围招募一批支持旅游事业、热心公益事业人士,成为文明旅游志愿者。志愿者们可在9月~10月通过旅游随手拍的方式,推动文明旅游工作开展,增强文明、和谐的旅游氛围。

  “不用专门抽出时间,只需要在日常生活中或者是旅游的过程中随手拍,就能加入到文明旅游志愿者的行列中。”市旅发委相关负责人介绍,即日起,市民可以通过“遇见福州”APP平台,登记注册成为文明旅游志愿者,并用照片或视频记录在9月~10月出境游或福州周边旅游过程中发现的积极践行文明出行观念,引导其他市民遵守文明旅游规范的行为,上传至平台,由旅游发展委员会审核确定相关奖项。

  活动以“文明旅游在行动”为主题,随手拍的内容可以包括:随手拍下旅游过程中文明旅游志愿者遵守文明旅游规范的行为图片,并用文字描述行为过程;随手拍下旅游过程中文明旅游志愿者发现的不文明行为,并用文字描述通过自己的劝导和帮助,让其他市民遵守文明旅游规范的过程;通过短视频,记录文明旅游志愿者旅游过程中遵守文明旅游规范的行为,或劝导和帮助其他市民遵守规范的过程。所有图片、视频及文字均上传至“遇见福州”APP平台。

  此次活动由福州市旅游发展委员会、中共福州市委文明办主办,闽江学院海洋学院、福建农林大学协办,福州日报、福州广播电视台、新东网科技有限公司承办,前500名注册成功的志愿者将获得美丽乡村旅游一日游产品或海丝旅游节吉祥物海豚玩偶一套。10月20日,福州市旅发委将通过评选发布十佳文明旅游志愿者。

  此外,国庆黄金周将至,新一轮的旅游高峰又将来临。为让文明旅游成为旅程中的一种自觉行为和良好习惯,假日期间福州市旅发委将组织文明旅游志愿者,深入三坊七巷、森林公园等景区开展文明旅游宣传引导、文明劝导、游客疏导、停车引导、文明监督等志愿服务活动,改善景区游览秩序,普及文明旅游行为规范。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】