文明旅游“随手拍” 全市广招志愿者

2017-09-29 07:03:55  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月29日讯(福州日报见习记者 林传枢) 随着生活水平提高,旅游度假已经成为市民的生活常态。针对即将到来的国庆黄金周旅游高峰,即日起,我市在全市范围招募一批支持旅游事业、热心公益事业人士,成为文明旅游志愿者。志愿者们可在9月~10月通过旅游随手拍的方式,推动文明旅游工作开展,增强文明、和谐的旅游氛围。

  “不用专门抽出时间,只需要在日常生活中或者是旅游的过程中随手拍,就能加入到文明旅游志愿者的行列中。”市旅发委相关负责人介绍,即日起,市民可以通过“遇见福州”APP平台,登记注册成为文明旅游志愿者,并用照片或视频记录在9月~10月出境游或福州周边旅游过程中发现的积极践行文明出行观念,引导其他市民遵守文明旅游规范的行为,上传至平台,由旅游发展委员会审核确定相关奖项。

  活动以“文明旅游在行动”为主题,随手拍的内容可以包括:随手拍下旅游过程中文明旅游志愿者遵守文明旅游规范的行为图片,并用文字描述行为过程;随手拍下旅游过程中文明旅游志愿者发现的不文明行为,并用文字描述通过自己的劝导和帮助,让其他市民遵守文明旅游规范的过程;通过短视频,记录文明旅游志愿者旅游过程中遵守文明旅游规范的行为,或劝导和帮助其他市民遵守规范的过程。所有图片、视频及文字均上传至“遇见福州”APP平台。

  此次活动由福州市旅游发展委员会、中共福州市委文明办主办,闽江学院海洋学院、福建农林大学协办,福州日报、福州广播电视台、新东网科技有限公司承办,前500名注册成功的志愿者将获得美丽乡村旅游一日游产品或海丝旅游节吉祥物海豚玩偶一套。10月20日,福州市旅发委将通过评选发布十佳文明旅游志愿者。

  此外,国庆黄金周将至,新一轮的旅游高峰又将来临。为让文明旅游成为旅程中的一种自觉行为和良好习惯,假日期间福州市旅发委将组织文明旅游志愿者,深入三坊七巷、森林公园等景区开展文明旅游宣传引导、文明劝导、游客疏导、停车引导、文明监督等志愿服务活动,改善景区游览秩序,普及文明旅游行为规范。

【责任编辑:马春林】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

林则徐纪念馆举行“文化和自然遗产日”系列活动

据悉,本次非遗展示与互动活动共有四项,采用静态情景展示和动态手作展示的方式,体现中国传统插花、中国扎染、古法制香、福州软木画的魅力。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】