“爱心茶摊”收官 爱心不散场:今年茶摊达120个

2017-09-27 08:45:40  来源:福州新闻网

“爱心茶摊”收官 爱心不散场:今年茶摊达120个

连日来,榕城高温。三坊七巷春伦爱心茶摊工作人员不断给茶摊水壶加水。

  福州新闻网9月27日讯(福州晚报记者 万小英 李志波 林春长/文 叶诚/摄)昨日,榕城街头,前来爱心茶摊喝茶的市民依然不减。这个夏日最受欢迎的爱心茶摊,已成为一道诠释文明爱心的风景线。

  福州晚报联合市委文明办和市城管委开展的第四届“爱心茶摊送清凉”活动,已进入收官阶段。近三个月来,街头的爱心茶摊数量达到120个。

  今年活动持续时间长

  街头茶摊达到120个

  今年是福州晚报第四次组织“爱心茶摊送清凉”活动,而且开展活动时间最长。7月初,爱心企业和个人首批摆出了21个茶摊,免费提供茶水。近三个月来,街头茶摊数量不断增加。

  连续4年,参与送清凉的爱心企业:福建春伦茶业集团、永辉超市、惠好四海医药、康泰堂等“老面孔”十分踊跃,今年刚入夏,就摆出了茶摊。随后,福州多个街道、社区纷纷响应,参与送清凉活动。

  今年的送清凉队伍中,除了许多连续多年参加的老成员外,还有一些新加入的企业和单位。如周麻婆餐饮连锁企业在市区的20多家门店,均摆出了爱心茶摊;正事企业福州分公司在苍霞新城一带摆出首个爱心茶摊,目前还打算增设其他茶摊点,延续爱心茶水公益。

  此外,康泰堂医药连锁和博方堂门诊部等爱心企业,还多次上路为户外工作者送去爱心降暑礼包。

  截至9月25日,福州街头贴有“爱心茶摊送清凉”标语的茶摊点达到120个,涵盖茶叶店、超市、药企、餐饮、社区等众多爱心企业和单位,不少市民也纷纷出力,自掏腰包设立爱心茶摊点,为过往路人提供茶水。

【责任编辑:马春林】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

老人邹雪英拿着一面锦旗和一封感谢信来到台江后洲街道社区卫生服务中心,向这里的医护人员表示感谢。【详细】

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

“黄老师讲党的政策,讲时事热点,深入浅出,生动幽默,我们能从中学到不少知识,听他的课就是一种享受。”昨日上午,在长乐塔山公园圣寿园纳凉点,前来听“课”的王大姐告诉记者。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

这里是“清风福州”廉政文化示范点,也是鼓楼区廉政文化建设示范基地。开馆至今,已接待全国各地游客逾10万人次,仅去年登记在册的游客就有上万人。【详细】