仓山党员志愿者服务队不断壮大 开展多样志愿服务

2017-09-22 10:05:47  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 林铭 石美祥)昨日,仓山区党员志愿者开展了形式多样的志愿服务活动。

  一大早,退休教师黄以孟就来到他在师大社区里的工作室,精心准备下一期《党员宣传栏》黑板报。从2007年至今,这位85岁的老党员已经制作了2300多面黑板报,向周边社区群众宣传党的政策方针、民生热点。

  在黄以孟的带领下,如今社区里已有10位党员加入黑板报志愿服务的队伍。

  在临江社区卫生服务中心,两名党员志愿者早早就来到岗位上,为前来看病的群众提供服务。“你们对群众的需求、困难,响应要更快一些,服务要更周到细致,贴心,笑容更灿烂一些。”卫生服务中心主任黄寒清不停地叮嘱。

  黄寒清告诉记者,中心成立家庭医生签约服务党员先锋队,安排下班时间上门巡诊,群众有需要,一个电话就行了。

  据了解,目前仓山区27个党(工)委均成立了党员志愿者服务机构,建立244支党员志愿者服务队伍,7321名党员投身志愿服务者服务行动。围绕“攻坚2017”、文明城市创建、城区水系治理、城乡环境整治等全区中心工作,开展形式多样的志愿服务活动。

  仓山区还将党员志愿服务行动明确纳入各级党建考核的重要内容。无特殊情况,每名党员每年累计志愿服务时间应达到50小时,未达到的不能参与各类评先评优。

【责任编辑:马春林】

福建首次向以色列捐献“救命血”

福建首次向以色列捐献“救命血”

6日上午,我省首位向以色列捐献造血干细胞的志愿者——莆田人蔡忠华在福建医科大学附属协和医院签订了《志愿捐献造血干细胞同意书》。【详细】

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

老交通协管员聘期满后返岗当志愿者

这位“洪爷爷”十年如一日地在校门口护送他们过马路。他曾是一位交通协管员,聘期满后返岗当志愿者,义务服务近4年。【详细】

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安校园传统文化“花开正盛”

晋安区鼓励各校充分利用学校周边文化资源、师资特长等优势,打造‘一校一特’‘一校多特’的传统文化校本教材,广泛开展社团活动。【详细】

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

福清树下村:这里的“村晚”真热闹

目前福清市的24个乡镇(街道)综合文化站、487个村(社区)综合文化服务中心,全部免费对公众开放。【详细】

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行

重阳节,一场别具特色的“乞龟祈福”民俗活动在福州镇海楼举行。【详细】