党员教师和“00后”志愿团队一起爱绿护绿

2017-09-13 07:12:03  来源:福州新闻网

党员教师和“00后”志愿团队一起爱绿护绿

党员志愿者孙佳烨和刘菁雯在花海公园清理草坪中的垃圾。

  福州新闻网9月13日讯(福州日报见习记者 林传枢 文/摄)“花海公园不仅有红花,还有明艳的‘红马甲’!”近几周来,爱绿护绿党员志愿者利用周末时间,走进福州花海公园开展环境清洁、文明劝导、爱绿宣传等行动。在党员志愿者的带领下,上周末,公园还迎来了第一批“00后”志愿者。

  今年17岁的何灵玥是福建邮电学校会计系二年级的学生,上周六上午,她穿着“红马甲”,和同学们一起参与到花海公园的爱绿护绿行动中。同样是“00后”,福建邮电学校的潘星如则成了爱绿护绿的宣传员。她告诉记者,为了能在志愿者行动中尽一份力,她还专门研究了爱绿护绿小知识。

  带领这批“00后”走进志愿者行列的,是福建邮电学校的5名党员教师。孙佳烨是其中一员,在清理公园步道垃圾时,遇到工具钳难夹的纸屑等,她就俯下身子用手捡。学生们都说,看到平时爱美的老师冲锋在前,他们也想为公园的环境贡献自己的力量。

  另一名党员志愿者刘菁雯告诉记者:“前段时间我们学习了廖俊波的事迹,像我们这样的基层党员,要做的就是立足自己的岗位,为社会多作贡献。”刘菁雯和这些孩子们都不是第一次参加志愿者活动了,早在今年3月,他们就一同参加了地铁文明引导志愿行动。上周,他们又加入了共享单车文明劝导中。“通过这样的志愿行动,带动‘00后’团员们一起为社会服务,我觉得很有意义。”

  除了花海公园,各区的党员志愿者还在西湖公园、南公园、牛岗山公园和罗星塔公园等进行爱绿护绿行动。市园林局相关负责人表示,爱绿护绿党员志愿者行动从今年8月启动,每周末常态化开展。

党员教师和“00后”志愿团队一起爱绿护绿

  点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】