福州七旬依姆遗失证件包 公交司机捡到及时归还

2017-09-07 07:39:10  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月7日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 高莉婷)装有工资卡、医保卡等重要证件的包不慎遗失,76岁的徐依姆急坏了。老人不识字,补办各种证件非常麻烦,幸好她的包被K3路闽AY9006车司机林文清捡到及时归还。前天,林依姆将一面锦旗送到K3路车队,向拾金不昧的林文清致谢。

  3日上午6时20分,徐依姆在于山公交车站乘坐K3路公交车,前往金山。下车后,她突然想到自己将包遗忘在车上,她连忙乘坐下一班K3路试图追回自己的包。到了总站,她询问站务员,得知自己的包被司机林师傅捡到并妥善保管,正准备上交车队。当天,老人就领回了自己的包。

  经了解,徐依姆的包里有300元,还有敬老卡、医保卡、身份证等各种证件。徐依姆不识字,如果要补办这些证件非常麻烦。幸亏林师傅捡到,及时归还。

  “那天领包的时候,我看见墙上挂着很多锦旗,所以我也回去做一面送来。”林依姆说,5日上午锦旗做好以后,她赶紧送到车队,向林师傅表示感谢。

【责任编辑:伊宁倩】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

“福文化”主题展开展 200多件展品福气满满

200多件“福文化”代表性器物,涵盖了人们吃、穿、住、用的方方面面,展示了“福文化”的深厚内涵。展览将持续至5月28日,免费对公众开放。【详细】

非遗进社区 文化有传承

非遗进社区 文化有传承

香店拳第六代掌门人王华南现场给社区居民介绍了香店拳的起源与发展历史,并现场传授一些武术动作,让社区居民更加近距离的接近香店拳,感受武术的魅力。【详细】

欢歌热舞庆新年

欢歌热舞庆新年

2019年福州市庆元旦广场文化活动举行,人们载歌载舞共庆新年。活动特邀孤寡老人、福利院老人和社区居家养老中心老人与广大市民共享新年文化大餐。【详细】