带着温暖去上学 市总工会举行“金秋助学”活动

2017-08-29 06:54:16  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月29日讯(福州日报记者 李白蕾)2017年福州市总工会“金秋助学”活动28日上午在工人文化宫举行。贫困学子代表现场获赠助学金和行李箱,他们以手工作品、书法作品等小礼物回赠市总工会,表达感恩之情。

  据了解,今年资助标准相对往年有所提高,全市工会系统共筹资400多万元,对近2000名各类助学对象进行了助学帮扶,有500多名大学生获得4000元以上资助。

  与往年不同,今年助学活动最大亮点是首次将甘肃定西籍来榕务工贫困职工上大学子女纳入助学对象。

  在贵安新天地世纪城物业公司上班的侯菊才和于新安就是定西籍来榕务工贫困职工,他们的孩子分别被甘肃兰州交通职业技术学院和甘肃兰州西北师范大学录取。由于孩子已启程赶往学校,两位爸爸来现场替孩子领取了助学金和行李箱。“我女儿今年上大学,儿子明年高考,家里正是最困难的时候,这6000元对我家来说真是雪中送炭,太及时了!谢谢!你们不仅帮我解决了工作,还帮我解决了孩子的学费,福州真好!”侯菊才感激的话说个不停。

  现场还请到了部分热心参与助学活动的爱心单位。连江可门港区福建华电可门发电公司近年来累计捐资15.4万元资助了18位贫困生。“为筹集助学金,我们举办了多次‘金秋助学’拍卖会,职工将自己创作的书画、摄影作品以及珍藏的收藏品拿出来拍卖,募集到了10万多元。”

  部分全国劳模和省劳模也来到现场,为学子们发放助学金和行李箱,并给他们作简短的励志发言。还有一批曾受过资助、如今走上工作岗位的学子代表也到场,与大学新生结成帮扶对子,表示将发挥学长作用,带领新生顺利开启人生新阶段。活动还邀请我省著名教育专家邱孝感与贫困学子分享人生经验,讲授“人生转折第一课”。正能量满满的生动讲座赢得了近百位大学新生及其家长的热捧。

【责任编辑:燕宇】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】