团市委和市城管委开展共享单车文明劝导志愿活动

2017-08-25 07:26:28  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月25日讯(福州日报记者 林晗 实习生 赵昕玥 吴桦真)“您好,请将共享单车停放在指定停放点”“阿姨,我来帮您解锁单车”……20日一大早,乌山西路上,来自团市委组织的志愿者们在这里整理共享单车,劝导市民规范停车。

  当天下午,在五一广场也出现了“红马甲”的身影。来自市城管委的志愿者黄巍巍和同伴们穿上“红马甲”,戴上“红帽子”,一边向路过的市民发放文明停车宣传材料,一边引导用车市民将共享单车停在划线区域内。

  8月上旬,团市委、市城管委联合共享单车企业,持续开展共享单车文明劝导志愿服务。志愿者们利用双休日时间,前往人流量较大、使用频率高的共享单车停放点,负责整理、报修共享单车,并劝导市民文明使用共享单车。

  除了现场劝导,团市委还利用“青春福州”微信公众号,倡导广大团员青年和单车用户文明骑行,已引导1.8万人次自愿加入共享单车文明骑停青年志愿者行列,自觉做到文明骑行、规范停放。“下阶段,我们还将联合五城区、市直单位、市属高校的团委和青年社会组织,招募500名青年志愿者,持续利用双休日走上街头,开展共享单车文明骑行宣传、劝导等志愿服务。”团市委有关负责人表示。

【责任编辑:钟培培】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

老人邹雪英拿着一面锦旗和一封感谢信来到台江后洲街道社区卫生服务中心,向这里的医护人员表示感谢。【详细】

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

“黄老师讲党的政策,讲时事热点,深入浅出,生动幽默,我们能从中学到不少知识,听他的课就是一种享受。”昨日上午,在长乐塔山公园圣寿园纳凉点,前来听“课”的王大姐告诉记者。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

这里是“清风福州”廉政文化示范点,也是鼓楼区廉政文化建设示范基地。开馆至今,已接待全国各地游客逾10万人次,仅去年登记在册的游客就有上万人。【详细】

鼓西街道综合文化站:让生活更美好

鼓西街道综合文化站:让生活更美好

走进位于湖滨路西湖好美家二楼的鼓西街道综合文化站,一幅热闹、欢快的画面展现在眼前——街道舞蹈队的队员们正在这里排练舞蹈。【详细】