市总工会组建志愿服务队 随手拍工地不文明施工

2017-08-25 07:18:17  来源:福州新闻网

市总工会组建志愿服务队 随手拍工地不文明施工

  劳模刘建波(右)志愿服务分队开展文明施工检查。

  福州新闻网8月25日讯(福州日报记者 李白蕾/文 池远/摄)昨日上午,茶亭公园附近的建筑工地边,市劳模、环卫工人刘建波带领以他命名的“刘建波职工志愿服务分队”,在此开展文明施工巡查志愿服务。他表示,这支队伍将常态化在茶亭一带志愿服务,用手机随手拍的方式记录身边建筑工地不文明现象,也记录下文明施工的城市正能量。

  刘建波告诉记者,入职3年多来他已参加过很多志愿服务活动。“我这次还发动好多同行在微信志愿者服务平台上注册成为志愿者,加入到随手拍活动中来,监督工地文明施工,减少路面污染,也帮我们环卫工人减轻工作量。”

  第一次参加“文明施工”志愿服务活动的宁化街道环卫工人鲜先华对记者说,有这样的志愿服务平台真是太好了。“以前有些运送渣土、砂石、混凝土的车子未净车就出场,带来了路面污染。现在我们随时发现问题随时上传到‘五月风’微信志愿服务平台,反馈给有关部门处理,既推动了工地文明施工,也提升了福州环卫水平。”

  据了解,在市总工会已组建的12支“文明施工随手拍”志愿服务分队中,由劳模带队的还有好几支。“我们鼓励劳模发挥先锋模范作用,成立以劳模名字命名的职工志愿服务分队,得到劳模热情响应,仅本周就有40位各级劳模加入志愿服务队伍。”市总工会领导说。

【责任编辑:钟培培】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】