“广场舞大妈”当上爱绿护绿志愿者

2017-08-24 06:48:13  来源:福州新闻网

“广场舞大妈”当上爱绿护绿志愿者

广场舞协会巾帼志愿者服务队为公园里的群众发放宣传单。 

  福州新闻网8月24日讯(见习记者 林传枢/文 福州日报记者 郑帅/摄)晚上跳广场舞,白天当志愿者,这两天,福州市广场舞协会的老人有点忙。昨天上午,由该协会会员组成的巾帼志愿服务队在福州白马河沿线展开爱绿护绿、爱河护河、门前三包志愿者活动。

  今年68岁的吴美金是协会副会长,她带着一支小分队沿路向商家宣传门前三包责任,同时对路边摆放不整齐的共享单车进行规整。她告诉记者,今天到场的志愿者很多都是早上天不亮就起床出发的,尽管有些人住得较远,但没有一个人迟到。

  正在分发爱绿护绿倡议书的张寿金已经83岁了。“志愿者中,超过80岁的并不只我一位,张秀芬、叶曼华也都80多岁了。”张寿金乐呵呵地告诉记者。

  会长鄢永玉告诉记者,市广场舞协会共有会员1000多人,接到市妇联号召后,他们就在QQ群里发起志愿者“招募令”,很快就有几百人报名。“本来,今天的活动只安排30人,结果一下来了48人。”鄢永玉说。

【责任编辑:赖锋】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】