"环保列车"驶上连江街头 改造破损凹陷沥青路面

2017-08-16 07:38:09  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月16日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 陈燕) 昨日,由8辆车组成的“热风循环就地热再生环保列车”亮相连江县八一六路,这是就地热再生技术在连江县的首次运用。通过这项技术,连江县沥青路面改造有望告别“开膛破肚”,实现“一键美颜”。

  记者在施工现场看到,当“环保列车”缓缓开过后,原先百米长的破损、凹陷的旧沥青路面,不到1个小时就变成了一条崭新平坦的沥青道路。

  “我们是用热风循环来进行整体加热,一体化作业,过去翻修路面所要经历的铣刨、翻松、运输等繁琐步骤都可以省略。”项目负责人陈洪涛说。

  据悉,此次路面改造项目共运用了10余项国家发明专利。该项成套沥青路面就地热再生技术,是连江本地建筑企业海环科技集团股份有限公司进行转型升级、科技创新后的成果应用。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】