十几个微信群接力找钱包 失而复得现金分文不少

2017-08-15 07:17:35  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月15日讯(福州晚报记者 王光慧) “我把丢失钱包的消息发到微信朋友圈后,经朋友帮忙转发,钱包竟失而复得。”昨日上午,家住福清龙田镇的庄女士说,她在高山镇世纪佳源超市丢了钱包,超市的员工任连英捡到后还给她。

  庄女士是做咖啡生意的。8月11日早上,她到高山镇的多家超市配送、摆放咖啡,其间还买了水果等,但均用手机付款。直到当天晚上9点,她才发现钱包不见了,家里和咖啡店里找遍了都没找到。

  庄女士说:“平时钱包都放店里,买东西都是用手机支付,所以一整天都没在意钱包,去的地方太多了,也不记得丢在哪了。”她说,钱包里除了几千元现金外,还有身份证、驾驶证和十多张卡。于是,她抱着试试看的态度,在微信朋友圈发布自己丢失钱包的信息,热心的朋友看到后纷纷转发,一下子就转发到十几个微信群。12日5点多,庄女士收到信息,称在福清高山镇世纪佳源超市里捡到一个钱包,让她过去认领。

  12日6点,庄女士就赶到高山镇世纪佳源超市。超市服务台工作人员核对了相关信息后,把钱包交还给庄女士,并告诉她捡到钱包的超市员工叫任连英,高山镇人。看着失而复得的钱包,庄女士非常感动。她联系上任连英,执意要给她酬谢,但均被婉言谢绝。

  任连英对记者表示,当时在超市咖啡柜捡到这个钱包,就直接交给了服务台,也没打开过。她说,拾金不昧是她应该做的,如果第二天失主没来认领,那就在同事见证下打开钱包,获取失主信息,联系失主来认领。

【责任编辑:马春林】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

精准服务重点人群 浓浓关爱温暖人心

老人邹雪英拿着一面锦旗和一封感谢信来到台江后洲街道社区卫生服务中心,向这里的医护人员表示感谢。【详细】

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

长乐:老党员退而不休 “红色讲堂”粉丝多

“黄老师讲党的政策,讲时事热点,深入浅出,生动幽默,我们能从中学到不少知识,听他的课就是一种享受。”昨日上午,在长乐塔山公园圣寿园纳凉点,前来听“课”的王大姐告诉记者。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清民俗:乡野中开辟传承路

福清的“南大门”新厝镇,拥有伡鼓舞、海族舞等丰富的传统民俗文化资源,曾被文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。【详细】

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

三坊七巷名人家风家训馆:名人故事涵养廉政文化

这里是“清风福州”廉政文化示范点,也是鼓楼区廉政文化建设示范基地。开馆至今,已接待全国各地游客逾10万人次,仅去年登记在册的游客就有上万人。【详细】