十几个微信群接力找钱包 失而复得现金分文不少

2017-08-15 07:17:35  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月15日讯(福州晚报记者 王光慧) “我把丢失钱包的消息发到微信朋友圈后,经朋友帮忙转发,钱包竟失而复得。”昨日上午,家住福清龙田镇的庄女士说,她在高山镇世纪佳源超市丢了钱包,超市的员工任连英捡到后还给她。

  庄女士是做咖啡生意的。8月11日早上,她到高山镇的多家超市配送、摆放咖啡,其间还买了水果等,但均用手机付款。直到当天晚上9点,她才发现钱包不见了,家里和咖啡店里找遍了都没找到。

  庄女士说:“平时钱包都放店里,买东西都是用手机支付,所以一整天都没在意钱包,去的地方太多了,也不记得丢在哪了。”她说,钱包里除了几千元现金外,还有身份证、驾驶证和十多张卡。于是,她抱着试试看的态度,在微信朋友圈发布自己丢失钱包的信息,热心的朋友看到后纷纷转发,一下子就转发到十几个微信群。12日5点多,庄女士收到信息,称在福清高山镇世纪佳源超市里捡到一个钱包,让她过去认领。

  12日6点,庄女士就赶到高山镇世纪佳源超市。超市服务台工作人员核对了相关信息后,把钱包交还给庄女士,并告诉她捡到钱包的超市员工叫任连英,高山镇人。看着失而复得的钱包,庄女士非常感动。她联系上任连英,执意要给她酬谢,但均被婉言谢绝。

  任连英对记者表示,当时在超市咖啡柜捡到这个钱包,就直接交给了服务台,也没打开过。她说,拾金不昧是她应该做的,如果第二天失主没来认领,那就在同事见证下打开钱包,获取失主信息,联系失主来认领。

【责任编辑:马春林】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】