两单位参加"送清凉"活动 390份消暑品送环卫工人

2017-08-15 07:39:22  来源:福州新闻网

两单位参加"送清凉"活动 390份消暑品送环卫工人

志愿者给环卫工人发消暑品。

  福州新闻网8月15日讯(福州晚报记者 李志波/文 石美祥/摄) 昨日,福建省小微企业发展促进会携手东百元洪城,参与福州晚报联合市委文明办、市城管委举办的第四届“爱心茶摊送清凉”活动,将事先准备好的390份爱心凉茶包和绿豆分送给环卫工人等户外劳动者。

  昨日上午9时,在元洪城外广场处,福建省小微企业发展促进会的志愿者将凉茶包和绿豆摆放整齐。“凉茶包里有贡菊、金银花、枸杞、山楂干等,都是我们协会的志愿者帮忙分装打包的。”据小微企业发展促进会秘书处赖主任介绍,此次活动,他们一共精心准备了390份爱心凉茶包和绿豆上街送清凉。

  “叔叔阿姨们,大家都来领凉茶包和绿豆啦。”协会志愿者们热情地招呼环卫工人、快递员、民工等户外劳动者前来领取物品。环卫工人邱阿姨收到清凉包和绿豆时,高兴地表示,夏日在街头做保洁工作,全靠多喝水多喝凉茶和绿豆汤才没中暑。“非常实用,谢谢你们。”前来领取物品的户外劳动者们不断声言感谢。除了在元洪城广场上摆摊送清凉,小微企业发展促进会的志愿者们还带着物品上街送给周边在岗的环卫工、辅警、市政工人等户外劳动者。

  环卫工人等户外劳动者的工作地点都较为分散,截至昨日上午11时,事先准备好的390分礼品还没有全部送完。“剩下200份左右的爱心凉茶包,我们直接送至台江区环境卫生管理处,让环卫处工作人员统一安排发放。”小微企业发展促进会的志愿者们带着记者,一起驱车将剩余的爱心茶包和绿豆送至台江区环境卫生管理处。

  “爱心茶摊活动非常有意义,以后我们还要继续参加。”小微企业发展促进会翁会长告诉记者,正是这些户外劳动者的辛苦付出,福州城才越来越干净整洁,给他们送点礼物是一件非常有意义的事情。

  记者了解到,福建省小微企业促进发展会刚成立一年,目前已有300余家企业加入成为会员,本次活动的顺利开展正是得益于协会内爱心企业的支持,协会还将在瀛洲街道光明社区设立定点爱心茶摊,欢迎附近市民、民工前往喝茶。

【责任编辑:马春林】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

台湾学子在榕“重走科举路”:传承文化 增进认同

为让营员们“重走科举路”,在开营仪式后,两岸学子同写毛笔字,穿汉服体验“入学仪式”,学习中华儒学礼仪……【详细】

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

福州中学生暑期穿汉服学书画 体验中华传统文化

参加“国学进校园 丹青润心田”活动的近30位福州中学生在福州福建省海峡民间艺术馆体验“穿汉服学书画”,感受中华文化的博大精深。【详细】

福州:家风馆里诵家训

福州:家风馆里诵家训

30多名刚刚在社区党组织换届中产生的纪委书记、纪委委员和廉情监督员,齐声诵读林则徐的“十无益格言”,接受家风家训和优秀传统文化教育。【详细】