福州严查电动车逆行等交通违法 持续改善通行秩序

2017-08-10 07:37:42  来源:福州新闻网

福州严查电动车逆行等交通违法 持续改善通行秩序

昨日下午4时34分,在尤溪洲大桥北桥头,交警对这辆改装电动车驾驶员进行批评教育。

  福州新闻网8月9日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警/文 记者 陈暖/摄) 为营造城市安全、文明、有序、畅通的道路交通环境,根据市委、市政府工作部署要求,当前福州交警支队在市区开展电动自行车逆行等交通违法专项整治行动。昨日下午,台江交警大队商务区中队来到尤溪洲大桥北桥头路段开展整治行动。

  昨日的整治,主要针对非机动车不按道行驶、违规载人、逆行等交通违法行为。

  近一个小时里,民警查处了16起非机动车交通违法行为,其中逆行和不按道行驶居多。电动自行车驾驶人受教育处罚后,深刻认识自己的错误行为,认真细看《电动自行车规范出行倡议书》内容。

  民警表示,目前电动车整治主要是教育和处罚相结合,并进行常态化严管。下一步,交警部门将加大对路面机动车乱停放的查处力度,特别是违法占用非机动车道停放的,一律予以严格处罚。

  交警部门相关人士表示,在这次专项整治行动中,将重点整治电动车逆行、外卖电动车、三轮车、电动车不按道行驶、行人闯红灯等各类交通违法行为,通过全面强化路面严查严管、发动社会各界广泛参与、积极营造浓厚宣传氛围等有力措施,综合施策管理,着力提升广大电动自行车驾驶人的交通安全理念与交通守法意识,有效减少电动自行车逆行等影响城市通行秩序行为,消除道路交通安全隐患,实现交通秩序明显好转,群众出行满意度显著提升,道路通行秩序持续改善。

【责任编辑:林少斌】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】

福州人的月饼

福州人的月饼

许多老福州关于中秋记忆,都有礼饼和鲤鱼饼。礼饼是闽东南一种具有浓厚乡土气息的传统糕点,皮薄馅香。【详细】