好的哥两年三次救人 送伤者不收费

2017-08-03 07:28:02  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月3日讯(福州晚报记者 林春长)前晚8时多,闽AT8199出租车司机陈谟来在营运时,看见一名中年男子倒在血泊中。他没有多想,紧急将伤者送往医院救治,而且没有收取任何费用。

  陈谟来是福州华榕出租车公司驾驶员,前天晚上,他载着一名乘客去白沙,途经闽侯115县道青岐村路段时,看到路上围了不少人,边上一男一女倒在路中,男的头部磕破血流不止,一旁还倒着一部摩托车。此时,救护车还没到场。

  陈师傅下车了解到,大约10分钟前,此处发生了交通事故,骑摩托车的男子载着家人经过该路段,碰到了路上行走的一名女子。摩托车倒地后,男子头部磕到地上,大量出血。

  陈师傅称,当时情况危急,他脑海中只冒出一个念头“救人要紧”。车内的乘客也表示理解,主动下车转乘其他车辆去白沙。陈师傅赶紧将受伤男子扶到后座上,迅速就近向闽侯县医院方向驶去。现场另一名女伤者则被一部私家车接走。

  陈师傅说,正常情况下,从事故发生地到医院,差不多要二十分钟,但他只用了10多分钟。

  伤者被送到医院后,陈师傅还帮忙将伤者抬上担架,也没向对方要车费便悄然离开。“伤者家人都急哭了,怎么好意思要车费?”陈师傅说,自己只是做了件小事,在当时的情况下,任何人都会这么做。

  事实上,这不是陈谟来第一次热心帮助别人。去年3月底,陈谟来在闽侯县白沙镇大目埕村口,看到一名伤者躺在路边出血严重,他二话没说,载起伤者行驶20公里到医院。

  去年10月,家住闽侯白沙的黄先生在家中不慎被毒蛇咬伤,陈谟来驱车50多公里,将他送达医院,不仅将无法行走的他背到急诊室,100多元车费还分文不取。

【责任编辑:张若佳】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

省劳模、K1路驾驶员梁丽娟:十米车厢 人生舞台

梁丽娟,K1 路公交驾驶员,兢兢业业在公交司机岗位上干了26 年,创下了安全行车80 万公里的纪录,相当于绕地球赤道20 圈。【详细】

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

仁医江国敦47年守护病人 上榜3月“中国好人榜”

中央文明办3月30日发布3月“中国好人榜”,评出104位“身边好人”。福建有3人上榜,其中包括福州市鼓楼区洪山镇洪山桥社区卫生服务站站长江国敦。【详细】

永泰启动"广场文化进村居·同心共筑中国梦"活动

永泰启动

福州市广场舞协会将组织文艺小分队陆续走进永泰的22个乡镇进行公益展演,把老百姓喜闻乐见的节目送到家门口。【详细】

江心公园举办鼎边民俗文化节

江心公园举办鼎边民俗文化节

广大市民一边品尝各种鼎边美食,一边欣赏文艺节目,度过了一段愉快的时光。2小时,主办方共送出2000份鼎边美食券。【详细】

罗源“三月三” 畲乡风情浓

罗源“三月三” 畲乡风情浓

精彩的畲族舞蹈、动听的山歌、多彩的服饰和特色的畲家小吃吸引着十里八乡的畲汉同胞共聚一堂。【详细】