好的哥两年三次救人 送伤者不收费

2017-08-03 07:28:02  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月3日讯(福州晚报记者 林春长)前晚8时多,闽AT8199出租车司机陈谟来在营运时,看见一名中年男子倒在血泊中。他没有多想,紧急将伤者送往医院救治,而且没有收取任何费用。

  陈谟来是福州华榕出租车公司驾驶员,前天晚上,他载着一名乘客去白沙,途经闽侯115县道青岐村路段时,看到路上围了不少人,边上一男一女倒在路中,男的头部磕破血流不止,一旁还倒着一部摩托车。此时,救护车还没到场。

  陈师傅下车了解到,大约10分钟前,此处发生了交通事故,骑摩托车的男子载着家人经过该路段,碰到了路上行走的一名女子。摩托车倒地后,男子头部磕到地上,大量出血。

  陈师傅称,当时情况危急,他脑海中只冒出一个念头“救人要紧”。车内的乘客也表示理解,主动下车转乘其他车辆去白沙。陈师傅赶紧将受伤男子扶到后座上,迅速就近向闽侯县医院方向驶去。现场另一名女伤者则被一部私家车接走。

  陈师傅说,正常情况下,从事故发生地到医院,差不多要二十分钟,但他只用了10多分钟。

  伤者被送到医院后,陈师傅还帮忙将伤者抬上担架,也没向对方要车费便悄然离开。“伤者家人都急哭了,怎么好意思要车费?”陈师傅说,自己只是做了件小事,在当时的情况下,任何人都会这么做。

  事实上,这不是陈谟来第一次热心帮助别人。去年3月底,陈谟来在闽侯县白沙镇大目埕村口,看到一名伤者躺在路边出血严重,他二话没说,载起伤者行驶20公里到医院。

  去年10月,家住闽侯白沙的黄先生在家中不慎被毒蛇咬伤,陈谟来驱车50多公里,将他送达医院,不仅将无法行走的他背到急诊室,100多元车费还分文不取。

【责任编辑:张若佳】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

传承好家风 争做好少年

传承好家风 争做好少年

在福州三坊七巷名人家风家训馆老师的带领下,孩子们认识家风、学习名人家风,走进坊巷实地参观历史名人故居、近距离聆听名人故事。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】

福州:坊巷系亲缘

福州:坊巷系亲缘

伴着潇潇雨声,位于三坊七巷的福建民俗博物馆传来阵阵十番乐曲声,拉开了“乐扬中秋系亲缘”中秋主题活动的序幕,向人们展示了一系列闽台同根同源的中秋传统文化民俗。【详细】