台风刚走天气湿热 福州62家爱心茶摊摆出祛湿茶

2017-08-03 07:24:26  来源:福州新闻网

台风刚走天气湿热 福州62家爱心茶摊摆出祛湿茶

  市民到周麻婆铜盘路店前的茶摊喝祛湿凉茶。

  福州新闻网8月3日讯(福州晚报记者 李志波 文/摄)昨日,随着台风“纳沙”和“海棠”相继远去,太阳重新照耀榕城街头,一时间天气湿热。由福州晚报联合市委文明办、市城管委举办的第四届“爱心茶摊送清凉”活动针对天气变化,适时推出祛湿茶,欢迎广大市民前往饮用。

  “台风刚过,空气中湿度非常高,可以多喝点祛湿茶。”惠好四海医药公司的工作人员介绍说,随着空调的不断普及,现代人普遍湿气偏重。“夏天空调吹得多,体内汗液排不出来,湿气容易蓄积在体内。”

  惠好四海医药公司已经连续四年参加“爱心茶摊送清凉”活动,为了帮助广大市民祛除湿气,该医药公司特意提供了两种祛湿气配方供市民参考。配方1:夏枯草20克、桑叶10克、菊花15克、甘草6克;配方2:蒲公英20克、白茅根20克、桑叶15克、鱼腥草15克、金银花15克、甘草15克。据工作人员介绍,这两种配方都有很好的祛湿功效。

  “在我们29家门店前的茶摊点,都可以喝到这样的祛湿茶。”惠好四海医药公司相关负责人陈经理告诉记者,他们的门店每天都按时煎煮凉茶给市民、环卫工人免费饮用,凉茶桶每天清洗并更换凉茶包。

  昨日下午,记者来到周麻婆餐饮连锁铜盘路店的爱心茶摊前看到,小小的茶摊受到了周边市民的热捧,不到10分钟就有4名途经的市民上前倒茶水喝。“我们的凉茶配方主要成分是普洱茶和岩茶,同样有非常好的祛湿效果。”周麻婆铜盘路店的工作人员表示,周麻婆在城区的20家门店的茶摊点都推出了祛湿茶配方,今后他们还将推出陈皮、茯苓、山药等新的祛湿茶配方,除了给市民带来一丝清凉外,也送上一份健康。

  记者了解到,康泰堂医药连锁公司也发挥自身优势,13家门店前的爱心茶摊也推出了祛湿茶。目前福州市区一共有62个茶摊点推出祛湿茶,欢迎广大市民免费饮用。

【责任编辑:张若佳】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

小伙帮老人挑担 照片被传上网引来许多网友点赞

清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,引来许多网友点赞。【详细】

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐系列遗迹保护修复回顾展举行

林则徐纪念馆展出时间为2018年11月20日至12月30日。林则徐出生地展览作为固定陈列,面向公众长期开放。【详细】

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

连江举行文艺晚会纪念改革开放40周年

近年来,连江县统一战线广泛参与“精准扶贫”“百侨帮百村”“千企帮千村”“金秋助学”“双联双扶”等工作,完成10个少数民族村“幸福家园”或“美丽乡村”建设。【详细】

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

除了登高,福州这些重阳节习俗你都知道吗?

重阳节是中国的传统节日,时间为每年的农历九月初九,福州有哪些重阳节习俗呢?【详细】